Carolina Hernández / En el maratón de partidos que el DiocesÁvila UCAV lleva esta semana, jugando tres en siete días, el equipo de Sergio Alonso ha salido indemne en los dos primeros frente a rivales pucelanos. El sábado se imponía a domicilio al U.D. Sur y el miércoles empataba en casa con quien llegaba líder, el Real Valladolid B, antes de desplazarse el domingo para medirse al Salamanca UDS.

U.D. SUR 0 – 2 DIOCESÁVILA UCAV

Los abulenses se llevaron los tres puntos del Felícisimo de la Fuente de forma justa tras derrotar a un contrario que hasta ahora no había perdido. Sola y Campos en el primer período marcaron los tantos del equipo amarillo.

El cuadro visitante sumaba su segunda victoria de la temporada, la primera fuera, en un encuentro en el que dio la cara y pudo salir airoso para ponerse en los puestos altos de la clasificación. Tuvo la oportunidad de marcar cuando apenas se llevaban seis minutos de partido por medio de Sola, consecuencia de su mayor dominio y de llevar el juego a su terreno. Cuatro minutos después Campos volvía a batir a los sureños, estableciendo el 0-2, resultado que a la postre sería el definitivo.

El ‘Dioce’ jugó con Yama, Gabri, Campos (David 77’), Sola, Alonso Sáez (Sergio 77’), Arago, Jimmy (Borja Rincón 63’), Javi Gómez, Jorge Hidalgo (Marco 58’), Hugo J. y Marcos.

DIOCESÁVILA UCAV 0 – 0 REAL VALLADOLID B

Tercer encuentro consecutivo invicto de los colegiales, en un choque donde en los compases iniciales ninguno de los dos contendientes tuvo oportunidades, hasta que en el 18’ Jimmy no acertaba a culminar con éxito un mano a mano frente al guardameta vallisoletano que salvaba el peligro metiendo el pie para forzar un saque de esquina. A la media hora de juego el arquero del segundo equipo juvenil del Real Valladolid volvía a evitar el gol enviando a córner un remate de cabeza de De Bronze.

Después del intermedio intervino Yama con una parada y repetía ocasión De Bronze buscando el gol de la victoria pero ahí estaba el portero visitante para impedírselo. Como empezó el partido terminó: cero a cero.

El entrenador Sergio Alonso declaraba al finalizar el encuentro que habían tenido ocasiones claras en la primera parte pero que no habían fructificado, llegándose al descanso con un empate a cero. “Un partido muy igualado y aunque hemos tenido alguna opción, en la segunda parte ellos han sido mejores. A nivel físico nos ha superado el ritmo del partido, tras haber jugado hace apenas cuatro días. Hay que dar el punto por bueno ante un equipo muy fuerte, que nos tiene que dar confianza por dejar la portería a cero ante un equipo como el Real Valladolid”, señalaba el míster.

En tres días tendrán que volver a calzarse las botas en Salamanca “con la intención de ganar tres puntos que nos permitan seguir escalando posiciones y dar confianza a un grupo que está trabajando muy bien y al que solo podemos elogiar porque han hecho un trabajo espectacular”.

La alineación del DiocesÁvila estuvo formada por Yama, Gabri, Sola, Alonso Sáez, Arago (Álex Grillo 81’), Campos (Borja Rincón 73’), Jimmy (Jorge Hidalgo 60’), Javi Gómez, Marco, Hugo J. y De Bronze (Marcos 68’).

SALAMANCA UDS - DIOCESÁVILA UCAV
Domingo 15 de octubre de 2023
Hora: 12,00
Campo: Tori (Villares de la Reina)

Artículo anteriorLiga Recoletas: Empate en el derbi DiocesÁvila B-Real Ávila, con triunfo de la Zona Norte y derrota del Bosco