A. Goal / Cuando se han disputado la mitad de las jornadas que conforman la primera vuelta de la fase inicial de la Primera División Provincial de Aficionados, Las Navas y Deportivo Arenas se encuentran al frente de la clasificación de cada uno de los dos grupos en que está dividida la competición.

GRUPO NORTE

POPULAR RAYO ABULENSE 4 – 3 LAS NAVAS

El equipo rayista ha sido el primero en derrotar al navero, que perdió su condición de invicto en el Manuel Sánchez Granado. Aún así sigue como líder después de verse sorprendido por una primera parte donde los de la capital les asestaro un 3-0, con tantos de Fran Lorenzo (6’), Jorge (22’) y Gonzalo (44’). A los cinco minutos de la reanudación reducían distancias los visitantes por medio de Cubero, pero el Rayo no estaba dispuesto a poner en peligro su victoria, marcando dos minutos después de nuevo Fran Lorenzo. En el tramo final los de Las Navas del Marqués se acercaron a uno de diferencia con tantos de Magro (80’) y Cubero (90’).

CEBREREÑA B 0 – 1 HOYO DE PINARES

Segunda derrota de la temporada de los de Cebreros que suman dos jornadas consecutivas sin puntuar, cediendo en relación con la cabeza, sin que pudieran aprovecharse en el derbi vecinal con los hoyancos del fallo de Las Navas. Tras llegar al descanso sin goles, a la hora de juego Álex Estévez anotaba el gol que le daba los tres puntos a su equipo.

BOSCO DE ARÉVALO 7 – 1 NAVALUENGA

El conjunto morañego, con varias bajas en sus filas, volvió a la senda del triunfo después de golear en el municipal de Arévalo al colista. Un partido que comenzaban a encarrilar los locales con dos goles en la primera mitad de Álvaro (22’) y Seidán (29’) pese a no dar su brazo a torcer el equipo contrario. Con el 2-0 concluía el primer tiempo y una vez reanudado el choque, fruto del dominio y del buen número de oportunidades locales, cayeron cinco tantos en el fondo de la red navalongueña a cargo de Álvaro (58’), Víctor (65’), Iván Vara (66’ y 76’) y Muriel (83’). El gol del honor visitante lo anotaba Víctor Calahorra (89’).

EL TIEMBLO 6 – 0 NAVATALGORDO

Sin contemplaciones, los tembleños le hicieron un set al cuadro visitante, que cayó en El Tinte encajando media docena de goles, tres en la primera parte y otros tres en la segunda. Los autores fueron Montalvo (25’), Víctor (28’), Zaka (28’), Rubén (50’), Reviejo (55’) y Juanjo (86’ de penalti).

EL BARRACO 3 – 3 ARÉVALO

Encuentro que terminaba en tablas en el Alfredo Somoza, donde los arevalenses lograban puntuar frente a los barraqueños que se adelantaban con dos goles marcados por Dani (7 y 13’). Roberto (35’) y Adrián (46’) igualaban la contienda aprovechándose de los errores defensivos del rival, desequilibrando Diego (50’) en propia puerta a favor de los locales, para poco después ser otra vez Roberto (59’) el que estableciese el empate definitivo culminando un contraataque.

PEDRO BERNARDO 1 – 8 SPORTING LANZAHÍTA

El conjunto lanzahíteño se queda como el único invicto en la categoría tras su amplia victoria en el Félix Bardera sobre el equipo cucharero que estrenó su himno oficial de la mano de la banda municipal de música. Un choque ante un buen número de aficionados que pronto se puso a favor de los visitantes, quienes ya ganaban al descanso por 0-6. Mejoró el Pedro Bernardo en la segunda mitad, impidiendo que el resultado en su contra fuera aún más abultado. Los goles del Sporting fueron de Casillas (3’ y 45’), Robles (18’ y 30’), Dani de Marcos (22’ y 48’), Adrián (44’) y David (70’). Y el único tanto local lo anotó Turula (68’).

PIEDRALAVES 4 – 0 DEPORTIVO ARENAL

Resultado propicio para los piedralaveños en el Nuevo Vallejón en su enfrentamiento con el semicolista que les permite regresar a la tercera plaza. Inauguraba el marcador en la primera mitad por medio de Jairo (30’), autor de un gran gol, para sentenciar a los arenalos tras el descanso con tantos de Leandro (59’y 83’) y Fítor (68’).

CASILLAS 3 – 3 SOTILLO

Derbi vecinal en La Manotera que acababa en empate, en un partido con alternativas y que al final del primer tiempo era favorable al cuadro local por 2-1, pero les remontaba el visitante tras la reanudación con dos tantos al contraataque, para empatar después el anfitrión. Peinado (9’) y Rubén (25’ y 57’) fueron los autores de los goles casillanos y Christian (13’ de penalti), Ayala (47’) y Alberto (51’) de los sotillanos.

RAMACASTAÑAS 2 – 1 LA ADRADA

En un choque muy disputado, dos goles de Wini (59’ y 78’ de penalti) sirvieron en el Vicente Simón Delgado para que el equipo local doblegara al adradense, que saboreó el empate hasta que encajó desde los once metros una pena máxima. El tanto visitante lo marcó Moha (75’).

GUISANDO 3 – 4 DEPORTIVO MIJARES

Goles no faltaron en el Jorge Retamal Mateos en el igualado duelo que medía a guisanderos y mijariegos, que se presentó con varias bajas y solo dos recambios en el banquillo. Nada más empezar Juanjo (1’) ponía por delante a los visitantes, empatando poco después los locales con un disparo desde lejos de Álvaro (9’) y volviendo a situarse arriba el Deportivo al filo del descanso mediante un gol de Urco (44’). Con un 1-2 acababa el primer tiempo que se resolvió en el último minuto a favor del Mijares con un tanto en remate de cabeza de Machi (90’) tras un saque de esquina. Antes habían marcado en el mismo minuto Borja (70’) y Marcos (70’), uno para cada equipo, e igualado a tres Álvaro de penalti (81’).

CLASIFICACIÓN: 1ª División Provincial de Aficionados AVILA SUR – JORNADA 11