Equipo de Las Navas. Foto: @CDLasNavas

A. Goal / La Primera División Provincial de Aficionados ha tocado a su fin, decidiéndose el campeón y el equipo que adquiere el derecho a subir a regional en la última jornada. Después de una lucha enconada durante toda la promoción de ascenso, el título ha recaído en Las Navas, quien vencía en El Hoyo de Pinares por 2-4, perdiendo el otro aspirante al campeonato Deportivo Arenas por 2-1 en El Tiemblo.

Naveros y arenenses han terminado con 19 puntos, pero el gol average general favorece a los primeros por tan sólo un tanto de diferencia -el particular entre ambos estaba igualado-, consiguiendo de esta manera ser campeones, con los tembleños como jueces de la competición, dado que han sido capaces de vencer al primer y segundo clasificados, sirviendo sus triunfos para poder acabar en la cuarta posición.

La tercera plaza final ha correspondido a Ramacastañas, pese a perder por un solitario gol en el campo del Sporting Lanzahíta, sexto clasificado.

Los que han conseguido en la fase de permanencia mantener su puesto en la Primera División Provincial son Cebrereña B, Sotillo, El Barraco, Casillas, Rayo Abulense, Bosco de Arévalo y Deportivo Mijares. Jugarán en Segunda División Provincial, Arévalo, Pedro Bernardo, La Adrada, Piedralaves y Navaluenga, al no clasificarse en los puestos que dan derecho a estar la próxima temporada en categoría superior.

En la última jornada se encontraba en juego un hueco para conservar la Primera División. Los dos aspirantes eran La Adrada y Deportivo Mijares. Los adradenses descansaban y a los mijariegos les bastaba con ganar. No bajaron el pie del acelerador y goleaban al Deportivo Arenas por 5-0, por lo que la siguiente campaña estarán entre los mejores.

Otros resultados habidos en la fase de permanencia fueron las victorias de El Barraco sobre Sotillo (2-2), Casillas ante Rayo Abulense (3-0) y Piedralaves sobre Navaluenga (3-1), así como los empates entre Arévalo C.F. y Cebrereña B (2-2) y Navatalgordo y Burgohondo (1-1).

31
CLASIFICACIÓN: 1ª División Provincial de Aficionados Promoción de Descenso AVILA PERMANENCIA 1