Equipo de Segunda División Femenina. Fotos: JUAN POVEDANO

@deportesavila / De todos los colores fueron los resultados obtenidos por los equipos del Muralla de Ávila en una intensa jornada de domingo en el pabellón de San Antonio frente al Deluarc vallisoletano. Lo más destacado fue el doblete conseguido por el conjunto de Segunda División femenina, superando a sus rivales en los dos partidos que disputó y que le clasifican para disputar la Copa de Castilla y León. Cara y cruz para los chicos del cuadro sénior masculino, mientras que los más pequeños, los infantiles acababan la temporada con el casillero de triunfos a cero.

MURALLA DE ÁVILA SÉNIOR FEMENINO 3 – 1 DELUARC
Parciales: 25-15, 25-20, 22-25 y 25-18

Las chicas del Muralla se jugaban la clasificación para la Copa de Castilla y León con su rival más inmediato. Tras la derrota de la jornada anterior, que les limitaba muchas opciones en cuanto a títulos y con la mayoría de las jugadoras convocadas, el equipo de Juan Plaza saltó a la cancha con las ideas claras.

En los dos primeros sets las de Ávila no dieron opción a las de Valladolid, con ataques por las alas muy contundentes y una recepción bastante sólida con respecto a otras jornadas. Las dudas vinieron en el tercer set, que con varios errores en ataque por parte de la escuadra local, al final del mismo hicieron que las visitantes se llevaran la manga por 22-25. Pero tras ordenar de nuevo el juego y con varios ajustes en defensa, las de Muralla se adjudicaron el cuarto set y el partido.

MURALLA DE ÁVILA SÉNIOR FEMENINO 3 – 0 DELUARC VCV ARROYO
Parciales: 25-19, 25-18 y 25-14

El partido de la tarde fue un trámite para las de Ávila, que con un saque y un ataque bastante efectivos se llevaron las tres mangas sin problemas. Este hecho hacía que los dos puntos se quedaran en casa y se aseguraran matemáticamente la clasificación para la Copa de Castilla y León.

En la próxima jornada, las de Plaza tienen un complicado compromiso en Valladolid, donde tienen que ganar y esperar qué ocurre en otras canchas para ir resolviendo en las dos últimas jornadas las posiciones de la apretada y ajustada clasificación en lo alto de la tabla.

MURALLA DE ÁVILA SÉNIOR MASCULINO 2 – 3 DELUARC UVA
Parciales: 25-16, 21.25, 20-25, 25-23 y 12-15

En la competición sénior masculina, Juan Plaza afrontaba la jornada de doble partido con todos sus jugadores, lo que le permitía una mayor variedad en el modelo de juego y eso se tradujo en los resultados.

En este primer partido, los chicos entraron seguros de su juego, con un ataque efectivo que hacía que se llevaran el primer set sin problemas. Pero en el segundo y especialmente en el tercero, los errores no forzados cometidos en ataque, junto con una defensa dudosa, hicieron que los vallisoletanos les devolvieran la jugada. Posteriormente, en la cuarta manga, tras reorientación táctica y con las ideas muy claras del mismo con respecto al juego a desplegar, los del Muralla forzaron y pusieron contra las cuerdas a los jugadores de VCV. El tie-break fue intenso por parte de ambos equipos, pero un par de errores en ataque por parte de los locales hizo que el set y, por tanto el partido, cayera del lado visitante.

MURALLA DE ÁVILA SÉNIOR MASCULINO 3 – 2 DELUARC VCV UVA
Parciales: 17-25, 25-20, 20-25, 25-15 y 17-15

Por la tarde tocaba a los chicos abulenses el equipo juvenil masculino de VCV, jóvenes pero con experiencia ya en la categoría. Los locales afrontaban el segundo partido de la jornada y tras haber jugado un encuentro de más de dos horas, el entrenador de Ávila, introducía cambios en el modelo de juego.

En el primer set, el equipo jugó desinflado y con dudas, por lo que el set cayó del lado visitante. El segundo fue otra historia: los de Ávila volvieron a brillar en recepción, aprovechando un K1 muy efectivo que hacía que los del Muralla se llevarán el set. El tercero fue un calco del primero, pero tras varios cambios, el equipo cogía aire, aunque a la postre el set caería del lado pucelano. Con todo los de Ávila estaban en el partido y esto se vio en el cuarto set, que cayó del lado local, donde el nivel de ataque del Muralla fue de los más efectivos de los últimos partidos. En esta situación, los de Muralla arrancaban a las ocho de la tarde su décimo set de la jornada, y con ilusión y más bloque que nunca salían a la cancha. Set igualado con alternancias para los dos equipos, pero finalmente, el set y partido cayó del lado de Muralla por la mínima con 17-15: premio al esfuerzo y al trabajo realizado en toda la jornada.

MURALLA DE ÁVILA INFANTIL MASCULINO 0 – 3 DELUARC VCV ZORRILLA
Parciales: 7-25, 11-25 y 8-25

El primer partido del equipo infantil era contra el segundo más potente de la liga, chicos bastante más experimentados y altos. Los murallitas empezaron dormidos y lentos, pauta que siguieron en todos los sets.

En el primero jugaron los ‘mayores’ del equipo, pero por muchos fallos en saques y recepción dieron una gran ventaja al equipo visitante, con lo que la gran diferencia se fue ampliando a lo largo del set. En el segundo se dio cancha a todos los pequeños, que dieron más movimiento e hicieron más puntos, pero no podían hacer nada contra el remate visitante. Y en el tercer set, con una alineación conjugada de altura e inexperiencia, los jugadores mayores seguían lentos, dormidos, de pie… Y no terminaron de rematar las jugadas.

MURALLA DE ÁVILA INFANTIL MASCULINO 0 – 3 DELUARC VCV MORERAS
Parciales: 12-25, 22-25 y 11-25

El segundo partido infantil masculino supuestamente era más asequible y a punto estuvieron de hacer su primer set. Los abulenses parecían más despiertos, pero empezaron a fallar recepción y los pucelanos sacaron mucha ventaja sin poderlo recuperar. En el segundo set, fueron a la par, viendo igualado el marcador hasta que en una rotación empezaron a hacer daño con el saque a la recepción abulense y los de Ávila tuvieron varios errores no forzados, dándoles la ventaja suficiente para no poder llegar al final de set igualados. Y en el tercero, aparecía la falta de rodaje y no supieron reaccionar. De hecho, los saques rivales puntuaban una y otra vez, con lo que creaban ventaja cada vez más amplia, que cerraría el partido, concluyendo su primera participación en la historia de la liga.

16:30 h. Pabellón Fuente la Mora. Anexo 2

Artículo anteriorA falta de cuatro jornadas, Opticalia, Pinpocho y San Antonio, candidatos al título
Artículo siguienteTres karatecas del Shotokan Tora acuden a la III Copa de España de Estilos