A. Goal / En la penúltima jornada de la Liga Recoletas, la Zone Norte derrotaba al Diocesanos B en el derbi abulense, estando más cerca de poder disputar la fase de ascenso a Liga Nacional Juvenil. Por su parte, el Real Ávila perdía en su desplazamiento a Palencia frente al San Antonio, descansando el Bosco de Arévalo.

ZONA NORTE UCAV 3 – 1 DIOCESANOS UCAV B

El equipo dirigido por Pablo García vencía a los colegiales y continúa situado en la tercera plaza que si la conserva en la última jornada le permitirá optar a la categoría superior. Para ello le bastará con que empate en Soria con el Calasanz o que no gane la Arandina al Real Ávila en la capital abulense.

En el duelo jugado ante numeroso público en el Santiago Sanz, Hugo adelantaba a los visitantes en el minuto 2 y los locales igualaban en el 26’ por medio de Samu con un buen remate ajustado a la parte superior de la escuadra derecha del travesaño. El conjunto anfitrión mandaba sobre el terreno de juego, estrellando en una ocasión la pelota en el palo, con el invitado jugando a la contra y disponiendo de un par de oportunidades mano a mano con Alberto.

Tras el descanso, Manu volvía a poner por delante a la Zona Norte en el 55’ entrando en el área y superando por bajo al guardameta Yuma y a Rodri. Y en el 62’ Víctor establecía el definitivo 3-1 después de recoger un rechace del portero amarillo para evitar un remate de cabeza de Samu.

Jugaron por la Zona Norte: Alberto, Pedro, Pablo Encinar (Pedro del Río, m. 83), Pajares (César, m. 90), Jorge, Víctor, Gabriel, Manu, Samu (César Martín, m. 80), Adam (Pablo del Río, m. 90) y Khalid (Gonzalo, m. 87).

El Diocesanos alineó a Yama, Sergio, Arturo, Manu, Nico, Marcos (Ignacio López, m. 69), Javi, Borjita (Soroa, m. 79), Hugo, Rodri (Dani, m. 72) y Rincón (Ignacio Hernández, m. 83).

SAN ANTONIO 2 – 1 REAL ÁVILA

Aunque se adelantaron los encarnados en la primera mitad con un gol de Naim (24’), en el segundo tiempo el San Antonio le derrotaba con dos goles en tres minutos (65’ y 68’). Un resultado que hace caer a los de Ismael Peña ‘Piña’  hasta la séptima plaza, viéndose rebasados por el Calasanz con el que lucharán en la última jornada por el sexto puesto definitivo si ganan a la Arandina y el equipo soriano empata o pierde con la Zona Norte. El conjunto abulense podría bajar hasta el octavo lugar si no puntúa y el Burgos Unión Deportiva vence al Juventud del Círculo Católico.

El once inicial del Real Ávila estuvo formado por Antonio, Saucedo (Javi, m. 81), Herrero, Óscar, Chino, Adrián (Otman, m. 58), Quirós (Manu, m. 80), Naim, Álex, Ángel (Sergio, m. 73) y Carlos (Marcos, m. 70).

La trigésima y última jornada del Grupo A de la Primera División Regional Juvenil se jugará el sábado 30 de abril en horario unificado a las 16:00, disputando los equipos abulenses los siguientes partidos: