@deportesavila / El pasado fin de semana se jugó la última jornada del calendario de la primera vuelta en las competiciones autonómicas en las que participan los equipos abulenses de voleibol. Lo hizo con más derrotas que triunfos, dado que de los seis partidos disputados vencían en dos ocasiones, perdiendo en cuatro.

USAL 0 – 3 MURALLA DE ÁVILA SÉNIOR FEMENINO
Parciales: 13-25, 17-25 y 18-25

Las murallitas salían a la gélida cancha concentradas y con las ideas claras acerca de cómo tenían que jugar, ideas que se vieron plasmadas en el campo de juego. Con una recepción muy certera y una dirección del balón a las alas con mayor apertura del juego, las chicas de Plaza desplegaban una faceta ofensiva bastante firme que hacía mucho daño a la defensa charra, por lo que cerraban el primer set las abulenses con un 13-25.

Con las visitantes metidas en harina y entrando en acción el juego por el centro de la red, a las charras se las hacía complicadísimo puntuar, circunstancia que supieron aprovechar las de Ávila para llevarse sin grandes complicaciones el segundo set, siendo un calco el tercero, causando las abulenses daño con el saque que provocaba a las salmantinas una situación muy difícil en la construcción de juego. El Muralla cerraba con solvencia el tercer set y el partido con un 18-25.

USAL 3 – 1 MURALLA DE ÁVILA SÉNIOR MASCULINO
Parciales: 25-19, 26-24, 16-25 y 25-15

Los chicos de Juan Plaza iniciaban el encuentro en un pabellón con una temperatura exageradamente fría, aspecto que tuvieron que paliar con un entrenamiento más intenso y con muchas ganas de puntuar. Con varios errores no forzados en ataque en las filas abulenses y cierto descontrol en la dirección, los universitarios cogían distancia en el marcador, acabando el primer set del lado local.

En la segunda manga, tras varias llamadas al orden, los visitantes empezaron a hacer daño en el saque, complicando la recepción charra con una defensa en segunda línea muy firme. De ese modo, llegaron a ponerse por delante en el marcador, pero tras varios errores no forzados seguidos en ataque, los locales se pusieron 23-21. Con los dos tiempos técnicos agotados por parte del entrenador abulense, éste introdujo un cambio para alternar la dinámica del partido. La modificación funcionó y los del Muralla de Ávila empataban a 24. Después de un tiempo de Salamanca con 23-24, no aprovechaban su ventaja los visitantes, que perdían por 26-24.

Los abulenses siguieron con la tónica del anterior set en el tercero, con saques bien dirigidos y ataques por los alas más certeros, que hicieron que los murallitos se llevaran la manga sin problemas. Y el cuarto set fue un querer y no poder. Tras varios errores no forzados en la recepción, junto con un ataque más certero por parte de los universitarios, les facilitó a éstos llevarse el set y el partido sin grandes apuros.

PALENCIA B 1 – 3 MURALLA DE ÁVILA CADETE FEMENINO
Parciales: 21-25, 25-15, 18-25 y 18-25

Las jugadoras de Rafa Sánchez y Javi Sampedro comenzaron el partido muy concentradas y con un muy buen juego, siguiendo las consignas tácticas de los entrenadores, lo que daba sus frutos en el primer set. En el segundo, vinieron los errores no forzados en recepción y saque, igualando el equipo local el marcador. Pero en el tercer y cuarto set mejoraban las abulenses notablemente su nivel de juego aplicando de nuevo las instrucciones que les daban los técnicos, y con muy pocos fallos se llevaban la victoria.

MARISTAS INMACULADA 3 – 0 VOLEIBOL ABULENSE JUVENIL FEMENINO
Parciales: 25-4, 25-1 y 25-3

SAN JOSE 3 – 0 KERBEST VOLEIBOL ABULENSE A CADETE FEMENINO
Parciales: 25-15, 25-15, 21-25 Y 25-14

SAN JOSE 3 – 0 KERBEST VOLEIBOL ABULENSE B CADETE FEMENINO
Parciales: 25-5-, 25-7 y 25-11