@deportesavila / La localidad salmantina de Béjar acogió en la mañana del pasado domingo la XXXI Media Maratón  Popular Ciudad de Béjar, la primera prueba de atletismo en ruta de los últimos 14 meses en la provincia de Salamanca, paralizadas hasta ahora debido a la pandemia. Contó con una nutrida representación abulense que consiguió buenos resultados, alcanzando seis posiciones de podio en diferentes categorías.

Así, el arenense Antonio Perea (Udat Talavera) era el tercero en cruzar la línea de meta bejarana, siendo el primero de categoría absoluta masculina. Su tiempo se iba a 1 hora, 13 minutos y 18 minutos, casi dos minutos más que el ganador, Daniel Sanz (Capiscol), con un crono de 1:11.22, y menos de un minuto respecto al segundo clasificado, Mario Maribel (Surco Lucena), que registraba 1:12.31.

Primero en la categoría máster 45 fue Eduardo Moreno (Moreno Sport), 17º en la general con 1:22.18, mientras que José Javier Olivares (Ecosport) era segundo en máster 50 y 24º en la general con 1:24.39. Tercero en máster 3 y 25º en meta concluía Alejandro García (Jacqueline Runners).

En categoría femenina máster 35 ganaba Elena Holguera (Triávila), 62ª en la general en 1:32.38. Finalizaba segunda máster y 155º de la clasificación general Pilar Álvarez (Jacqueline Runners) en 1:52.38.