López Manrique / La Comanda de Vico-Óbila CB no pudo sacar adelante el difícil partido que tenía frente al líder Carbajosa, que lo ha ganado todo en la Primera Nacional. Los abulenses perdieron por un resultado de 50-78, sumando su sexta derrota de la temporada. Vuelven a la competición el próximo sábado en Segovia, donde se miden al Base.

En el choque ante el Carbajosa, al ecuador del primer cuarto el marcador estaba igualado a 8. A partir de ahí se lanzaron los salmantinos y con un parcial de 0-7 se pusieron por delante, concluyendo los diez minutos iniciales por 8-15. Durante la mitad del segundo período, los de David Carretero no dejaron que la renta del rival aumentase. Después los visitantes se estiraban y al descanso La Comanda de Vico caía por 22-33.

Los verderones siguieron peleando para que el rival no se marchase más, aunque a la conclusión del tercer cuarto la distancia ya era de 17 puntos (38-55). El partido ya estaba roto en el último cuarto y el equipo local perdía finalmente por una elevada renta de 28 (50-78).

La Comanda de Vico jugará en Segovia el sábado, a partir de las 20:30 horas, en el pabellón Emperador Teodosio. Se enfrenta al Base, equipo que se encuentra inmediatamente después en la clasificación, ocupando la séptima plaza con 6 victorias y 8 derrotas. En la primera vuelta ganaron los verderones por 82-70. Volver a batir a los segovianos les alejaría de éstos. En caso contrario, se quedarían a un triunfo del cuadro abulense.

FICHA TÉCNICA

50 La Comanda de Vico-Óbila: Dani Carretero (14), Alberto Martín (4), Javier Espinosa (7), Alejandro López (4), Pablo Ruiz (6) -cinco inicial-, Mauro Carretero (0), David Parada (0), Jonah Callenbach (9), Adrián Hernández (6), Ignacio Rodríguez (0) y Diego Elvira (0).

78 Carbajosa: Pablo Maillo (17), Mamadou Lamine (11), Víctor Cubero (6), Jesús de la Peña (1), Jorge Morán (10) -cinco inicial-, Sergio Moreta (5), Carlos Hidalgo (15), Carlos Manzano (6), Nicolás Rodríguez (7) y Juan Antonio García (6).

Parciales: 10-17, 14-17, 14-23 y 12-21.

Árbitros: Bueis Catalán y Alconero Bravo. Eliminado con cinco personales Dani Carretero.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimocuarta jornada de Primera División Masculina, disputado en el Centro de Usos Múltiples Carlos Sastre.