@deportesavila / La localidad bilbaína de Ortuella ha sido el escenario en la mañana del domingo del 105º Campeonato de España de Campo a Través Individual y por Federaciones, que ha contado con la participación de dos atletas abulenses del Puente Romanillos, enrolados con la selección de Castilla y León, que ha tenido entre sus técnicos a otro abulense, Rubén Muñoz de la Cruz.

En una mañana relativamente fría, cubierta de nubes pero sin lluvia y sobre un circuito embarrado y con charcas de 1.880 metros de longitud, endurecido por una gran cuesta, en categoría sub-20 masculina tomaba parte Juan Lucas de la Fuente, dando cuatro vueltas hasta completar 7.620 metros, en la primera carrera del campeonato.

Una prueba en la que Lucas finalizaba en el puesto 18º entre un total de 96 corredores que habían tomado la salida, acreditando un tiempo de 26’53”, a 1’10” del campeón, el aragonés Sergio del Barrio, seguido del catalán Aleix Vives y el madrileño Aitor García. Tras el vallisoletano Rubén Leonardo, quien finalizaba cuarto, el abulense era el segundo de los atletas castellano y leoneses que puntuaban para la clasificación por equipos, donde se imponía Cataluña, por delante de Aragón y Madrid. Castilla y León se quedaba a las puertas de la medalla de bronce con su cuarta posición.

Los sub-23 masculinos tuvieron que afrontar 9.500 metros. Alejandro Galindo terminaba en el lugar 63º, con un crono de 35’44”, dentro de una carrera que concluían 91 atletas. Se proclamaba campeón el asturiano José Riesco en 34’33”, subcampeón el andaluz Ángel Ruz en 34’35”, el mismo tiempo que el tercero, el valenciano Alejandro Pérez. Castilla y León era la sexta comunidad en la clasificación por equipos que se adjudicaba la Comunidad Valenciana, seguida de Cataluña y de Madrid.

Respecto a la actuación de Castilla y León en el nacional en otras categorías, hay que resaltar la reválida del título de campeona de España de la selección absoluta femenina, el campeonato obtenido a nivel individual por por Ángel Viciosa en sub-23 y los bronces conseguidos por equipos del relevo mixto y de la selección absoluta masculina.

Artículo anteriorRegional Infantil: Victoria del DiocesÁvila y derrota del Linko
Artículo siguienteLuis González evita la goleada del Rayo Abulense en la derrota del C.D Sotillo por 2-0