@deportesavila / La localidad salmantina de Garcihernández acogió el pasado domingo 4 de febrero el Gran Premio MTB, prueba cuya organización corría a cargo del Ayuntamiento del municipio, El Tubular y la Diputación de Salamanca, contando con la participación de más de medio centenar de corredores.

En el recorrido corto de 27 kilómetros vencía el abulense de categoría cadete Juan Carlos González Chaves con un tiempo de 1h 04’26”, sacando una amplia ventaja de 7’03”, a su compañero de equipo en el HyD Pinturas Carbajosa,  Juan Carlos Rodríguez Cordovilla, también cadete, al igual que al tercer clasificado, César Sánchez Hernández, de la Escuela de Ciclismo Salmantina, al que aventajaba en 7’57”.

Dentro de la carrera larga, de 54 kilómetros, terminaba como primera fémina y vigésima de la general Andrea Rueda Carbajo, de Avibike, registrando un crono de 2h 33’34”, Segunda mujer en cruzar la línea de meta fue la ciclista júnior de HyD, Celia Molina Parra, a 1’27” de Andrea.