Ángel G. Alameda / Javier Bravo (Vino de Toro-Caja Rural) y Gema López (Puentecillas Palencia) en el trail, y Javier García (Ecosport) y Laila Muñoz (Vicky Foods Athletics) en la carrera popular, fueron los ganadores de la cuarta edición del Trail Valle de la Gaznata, disputado en el término municipal de Herradón de Pinares-La Cañada.

Con un exigente recorrido de 23 kilómetros que partía y llegaba a la Plaza Mayor de La Cañada, Bravo vencía en el trail con un tiempo de 2:01:54, ocupando la segunda plaza Daniel Merino en 2:05:05 y la tercera la primera mujer en cruzar la pancarta, Gema López en 2:12:01. Entre ellos el segundo era Alberto Barreno en 2:12.33 y el tercero Alejandro Fernández en 2:13:23. Terminaban en total 39 corredores de ambos sexos.

Por categorías, Bravo era el primer máster A, seguido de Fernández y Luis Alberto Gutiérrez (CDAM Almanzor). En máster B, el mejor fue Nacho Jiménez, por delante de Jesús Rodríguez y Juan Miguel Villar. El primer sénior fue Merino, siendo segundo Barreno y tercero Adrián Herranz (DLC Trail Team).

En féminas, López lograba una victoria incontestable, completando el podio Beatriz Alonso (Azagaya-Gredos) en 2:31:39 y Adriana Carrillo (Atletas Populares Valladolid) en 2:33:49.

Dentro de las categorías femeninas, la primera clasificada en máster A fue Gema Lopez, la segunda Alonso y la tercera Nuria Oliveros (Vicky Foods Athletics). En máster B la única que acababa era Conchi Pacho. Y el podio sénior lo integraban dos atletas, Carrillo como primera y Sandra González (RCR Madrid).

CARRERA POPULAR 7 KM

Con 39 atletas concluyendo, el ganador de la prueba fue Javier García Méndez, que realizó el recorrido en un tiempo de 19:53. Le acompañaron en el podio absoluto José Miguel Carreño (Venta Magullo Segovia) con 21:20 y Daniel Herranz (Chotines), segundo y tercero, respectivamente.

García y Herranz finalizaban primero y segundo entre los sénior, completando el podio Luis González. En máster A se imponía Carreño, por delante de Diego Marcos (Chotines) y Javier González. Y en máster B el triunfo se lo adjudicaba Antonio Chincolla, seguido de David de la Fuente.

En mujeres, Laila Muñoz registraba el mejor crono en 24:47, seguida a poca distancia de Ángela Pelayo (Club Universidad de Burgos) en 24:52 y de Lucía Maniega (Benavente Atletismo) en 26:18. Las tres eran las mejores sénior.

Por categorías femeninas, fue primera máster A Mª Teresa González (Ecosport), con Nuria Gutiérrez segunda e Inma Arribas (Corregamusin@s solidarios) tercera. Longina Herráez lideraba a las máster B, por delante de Paqui Tello y Mercedes Nieto (RCR Madrid).

Además del trail y la carrera popular, durante el transcurso de las mismas se celebraron carreras de promoción, de carácter participativo.

A todos los atletas se les entregó la bolsa del corredor, disfrutando junto a sus acompañantes de una gran comida que puso final a la intensa mañana de atletismo.

El IV Trail y Carrera Popular Valle de la Gaznata estuvo organizado por el Ayuntamiento de El Herradón de Pinares-La Cañada y por el Club Atletismo Ecosport, contando con la colaboración de varias entidades y casas comerciales.

Pulsando en la foto se puede acceder a la galería de imágenes de Orycronsport

Artículo anteriorDiego Jiménez contribuye al tercer puesto del Grupoempleo-Pamplona At. en el Campeonato de España de clubes