Iván Gutiérrez a la derecha del podio. Foto: @rubenmunozcoach

@deportesavila / Dos atletas abulenses se subían al podio este sábado en su participación en el campeonato autonómico de fondo en pista celebrado en dos escenarios diferentes, el absoluto, sub-20 y sub-18 en Los Corrales de Buelna conjuntamente con el de Cantabria, y el de categorías inferiores en el Centro de Alto Rendimiento Río Esgueva de Valladolid.

Iván Gutiérrez, del Puente Romanillos, conseguía la medalla de bronce en la prueba de 5.000 metros de la categoría sub-18 con un tiempo de 16:39.00. El oro correspondía a Juan Caballero (Vicky Foods Athletics) en 16:08.20 y la plata a Keno García (C.A. Valladolid) en 16:15.57.

Por su parte, Jorge Frontera obtenía otro bronce en los 2.000 metros sub-12 mediante un crono de 7:17.53. Por delante acababan Javier San Vicente (Puentecillas) en 6:57.98 y Hugo Martín (CD AMA) en 6:58.35.

Entre los compañeros de Jorge del club Ecosport, Javier García se quedaba a las puertas del podio con una cuarta plaza en los 3.000 m. sub-16 con 9:55.58, faltándole poco más de tres segundos de la medalla de bronce. A su vez, Hugo Frontera terminaba octavo en los 3.000 m. sub-14 registrando un crono de 10:39.88, venciendo en la serie B. Y María de Blas finalizaba en novena posición en los 2.000 m. sub-12 femenino en 8:15.56, prueba en la que la atleta del Puente Romanillos, Paula Combrados, concluía duodécima en 9:06.32.

Artículo anteriorDaniel Rincón, semifinalista en Palmanova
Artículo siguiente77-81 Hereda planta cara a Usal La Antigua, que se proclama campeón