Podio masculino

@deportesavila / Un total de 90 corredores finalizaron en la XI San Silvestre Solidaria Barcense que organizó el Ayuntamiento de El Barco de Ávila. La carrera tuvo como salida y meta la calle Mayor y todo lo recaudado era para Cáritas de la localidad.

Podio femenino

Sobre un recorrido de 5,9 kilómetros, el campeón fue nuevamente el atleta barcense Iván Bernardo, de 2007 Trail, con un tiempo de 21’08”, seguido de José Herrera a 2’14” y de Sergio Gil, de Atletismo Alcorcón, a 2’25”.

En categoría femenina, repetía triunfo Beatriz Parrón, de 2007 Trail, mediante un crono de 25’40”, entrando en un notable sexto puesto en la clasificación conjunta con los corredores masculinos. La segunda plaza correspondía a Vanesa Reina, de EAMJ Playas de Jandía, en 27’40”, y la tercera a Beatriz Alonso, del Club de Montaña Azagaya-Gredos, en 28’50”, que en la edición también se había subido al cajón como segunda clasificada.

Previamente a la carrera absoluta se desarrollaron otras dos, una de 300 metros para los niños y niñas de 5 a 8 años y otra de 650 metros para los de 9 a 12 años. Fueron premiados los primeros clasificados de cada carrera.