@deportesavila / Al igual que varios de sus compañeros en la selección de carreras por montaña de Castilla y León, el barcense Iván Bernardo tuvo que abandonar el pasado sábado en el Campeonato de España Ultra celebrado en la Sierra de Cazorla (Jaén) sobre un recorrido de 72 kilómetros y 4.089 metros de desnivel positivo.

La prueba estuvo marcada por la retirada de corredores, finalizando Castilla y León en la quinta posición femenina y la undécima masculina. Los chicos defendían el título de campeón de España pero no pudieron revalidarlo por los numerosos abandonos. Consiguieron puntuar el soriano Francisco Alonso (33º) y los corredores mirandeses Felipe Artigue (38º) e Ibon Urritiabeascoa (39º).  Tuvieron que retirarse durante la carrera Miguel Heras, David López Castán, Iván Bernardo y Yuriy Pikh.

La competición fue dominada en categoría masculina por el andaluz José Ángel Fernández y el castellano-manchego Jesús Gil, quienes entraron juntos en meta.