PLANTILLA DE EL RIKO POLLO/ASESORÍA ORGAZ FS: Arriba, de izquierda a derecha:RAÚL ENCINAR, RAÚL BERRÓN, ÓSCAR, JORGE Y LUIS CARLOS. Abajo, de izquierda a derecha: TOÑO, SERGIO, ISAAC, AGUSTÍN Y CARLOS ORGAZ (Entrenador)

@deportesavila / En la noche del pasado lunes se puso fin a la primera ronda del VII Torneo Copa de Veteranos de Fútbol Sala Ávila con la disputa de los dos últimos encuentros de los seis que componían esta fase. Quedaban exentos de la misma Dados Group/A.R del Río y Asador El Pórtico en su condición de campeón y subcampeón del torneo de liga, respectivamente. El resto de equipos, los clasificados del 3º al 14º lugar en la Liga, se enfrentaban a partido único tras sorteo puro.

La  Copa Veteranos en su edición 2023/2024 se inició el lunes 20 de mayo con la disputa de dos encuentros. Abría cartel el partido entre El Riko Pollo/Asesoría Orgaz y Hotel Cafetería II Castillas que acabó resultando ser el más desigual de todos los enfrentamientos de primera ronda. Los chicos de Mario Sales, con bajas reseñables, no fueron rival para un Riko Pollo que hizo valer su cartel de favorito y que acabó imponiéndose por un rotundo 5 a 1.

Partido entre Bar Nueva Roca y Rubber Vulk

Más emocionante resultó ser el partido que se disputó a continuación entre Bar Nueva Roca y Rubber Vulk/Conforauto. Muy pronto, en el minuto 3, se puso por delante Bar Nueva Roca con gol en propia puerta de un jugador rival. A partir de ahí, la primera mitad se convirtió en un asedio de Rubber Vulk en busca de un empate que no llegaba en gran parte por la inspiración del portero de Bar Nueva Roca, Antonio Rodríguez. No fue hasta la última jugada del primer acto cuando los chicos dirigidos por Miguel Ángel Rico consiguieron la igualada con tanto de Antonio García tras jugada embarullada. Gol clave justo antes del descanso.  El encuentro se desnivela en el minuto 29 cuando Rubber Vulk se adelanta por mediación de Alberto Rodríguez. Quedaban 11 minutos para el final y Bar Nueva Roca debía dar un paso adelante si quería tener alguna opción de seguir con vida. Lo hizo y alguna ocasión tuvo pero le faltó el vigor y la energía que le hubiera proporcionado la presencia de alguna ausencia de nivel. La eliminatoria se decide en el minuto 36 cuando, otra vez, Antonio García consigue anotar con toque sutil, y tras gran jugada personal, el tercero de su equipo.

Con derrota por 3 a 1 despide Bar Nueva Roca una temporada muy decepcionante. Por su parte, Rubber Vulk/Conforauto sigue adelante en la competición copera. En cuartos de final tendrá un hueso duro de roer en Riko Pollo/Asesoría Orgaz.

El jueves 23 de mayo se jugaron otros dos partidos de la primera ronda. Abría sesión el partido estrella de esta primera fase del torneo que enfrentaba al tercer y cuarto clasificados de la liga, Atco. Maxdecor/Arte y Café y Moisés Martín Asesoría. Ambos se presentaban al choque con bajas importantes.  Atco. Maxdecor no podía contar, por lesión, con Adrián Reyes y Jorge Velázquez. En el bando de Moisés Martín no estaba disponible uno de los mejores jugadores de la liga, Carlos Chinarro.  Al poco de iniciarse el partido, Atco. Maxdecor se puso por delante con tanto de Álvaro Martín. A partir de ahí y hasta casi el final el marcador no se movió, y no sería por falta de ocasiones, sobre todo de Moisés Martín Asesoría que a pesar de contar con pocos efectivos  no se dejó nada para intentar pasar de ronda hasta el punto que solo la mala suerte (hasta cuatro palos) y la excelente actuación del guardameta de Atco. Maxdecor Diego Betete, lo pudieron impedir. El resultado final, 2 a 1 favorable para Atco. Maxdecor que pasa a cuartos de final donde le espera el subcampeón de liga, Asador El Pórtico, en lo que se prevé un partido apasionante.

El cuarto partido de la primera ronda de Copa enfrentaba a Construcciones Rojanter/Talleres Herrero y GECA. Partía como claro favorito Construcciones Rojanter que había sacado a su rival 24 puntos en liga. Sin embargo, el choque resultó ser muy igualado, con muchas situaciones de gol para ambos. Acabó pasando de ronda Construcciones Rojanter que se impuso por 3 a 2 a un GECA que vendió muy cara su eliminación.

En la noche del lunes se jugaron los dos últimos partidos de esta primera fase. CDF Ávila Atlético/EO Abogados y Hotel 4 Postes abrían sesión en el Pabellón de San Antonio. Hotel 4 Postes hizo valer su claro favoritismo ante el que había acabado último de la competición de liga y pasó de ronda al imponerse por 3 a 0. Fue un triunfo, no exento de dificultades pues se llegó al descanso con un empate sin goles. El partido se rompe en los inicios de la segunda parte con el primer gol de Hotel 4 Postes. A partir de ahí, la resistencia de Ávila Atlético bajó enteros y su rival acabó sentenciando la eliminatoria con dos tantos más.

Encuentro entre Tu Alma Gemela y Fiat Cervera

El encuentro que cerraba la primera ronda acabó siendo el más vibrante, emocionante, intenso y vistoso de los seis de la primera fase del torneo. Lo disputaron Tu Alma Gemela/Bar La Oficina y Fiat Cervera. El primero había sido uno de los conjuntos más mejorados respecto de la temporada pasada en el torneo de Liga. Fiat Cervera, sin duda la mayor decepción del campeonato liguero. El equipo con más títulos acumulados ha estado muy por debajo del nivel mostrado en temporadas pasadas. Para Fiat Cervera, la Copa es el clavo ardiendo al que agarrarse para salvar una desastrosa temporada. Muy pronto se puso por delante por partida doble Tu Alma Gemela con dos goles de Fiat Cervera en propia puerta. Reaccionó Fiat Cervera mediada la primera mitad con gol de Santiago García. Poco después se lesionaba uno de los mejores jugadores de la temporada, Jesús Martín. Las cosas se ponían muy feas para Fiat Cervera pero la entrada desde el banquillo de Jorge Barrera lo cambió todo. Al descanso se llegó con 3 a 1 favorable a Tu Alma Gemela. La segunda mitad fue una maravilla, de lo mejor de la temporada. Marcaba Fiat Cervera y respondía Tu Alma Gemela. 5 a 3 era el resultado a falta de siete minutos del final y Fiat Cervera ni mucho menos se daba por vencido a lomos de un Jorge Barrera que era un terror para la defensa rival pero que no acababa de culminar muchas de las grandes jugadas que el mismo se fabricaba desde la posición de pivote. La insistencia de Fiat tuvo premio porque antes del final consiguió empatar y llevar el choque a la tanda de penaltis. El cara o cruz de esta disciplina sonrió a Fiat Cervera que anotó todos los penaltis que lanzó, fallando uno Tu Alma Gemela. Así, Fiat Cervera, sigue adelante en el Torneo de Copa teniendo como rival en la siguiente ronda a Hotel 4 Postes.

Los cuartos de final se disputan el jueves 30 de mayo y el lunes 3 de junio en el Pabellón de San Antonio en horario de 21 a 23 h.