C.H. / En la jornada del sábado el atleta arevalense Hugo Tardón (Racing Valladolid) consiguió un nuevo triunfo. En este caso fue en la localidad vallisoletana de La Seca, donde se imponía en la VII Carrera del Sarmiento, con salida y meta en el Paseo Carreventosa.

Ante medio centenar de rivales, Tardón cruzaba en primer lugar la pancarta, después de “7 kilómetros de dura carrera debido al calor”, comentaba el corredor morañego, saliendo ‘valiente’, “sin saber que era todo por sus caminos de viñedos y cantos, pero aun así, pude sacar una victoria sufrida ya que había compañeros de nivel”.

Con un tiempo de 23’07” se imponía por 22 segundos al leonés Luis Alberto Serrano (Suances Moda), llegando tercero el abulense Roberto Rubén Jiménez (LEA La Blanca), que entraba a 1’25” del ganador, siendo el segundo de la categoría máster A.

En la Carrera del Sarmiento, otros atletas de Ávila se subían al podio. Así, Javier Sánchez concluía 10º y 3º entre los sénior con 28’22”, mientras que Melania Ruiz era la 35 y 2ª sénior femenina con 38’23,

Además, participaron los abulenses Francisco Javier Clavo (Arévalo Atletismo), 18º y 5º máster D en 32’31”; Javier Alegre, 36º y 8º sénior en 38’24”; e Irene Rosa, 42 y 5ª sénior femenina en 41’38”.