Los capitanes del Ramacastañas y Hoyo de Pinares posan con el trío arbitral. Foto: @fchoyodepinares

A. Goal / Las dos divisiones provinciales del fútbol aficionado de Ávila tuvieron en la quinta jornada partidos en su mayoría con muchos goles. Los únicos equipos que lo han ganado todo son el Hoyo de Pinares en Primera y Piedralaves en Segunda, ambos encabezando en solitario las respectivas clasificaciones.

PRIMERA DIVISIÓN

RAMACASTAÑAS 0 – 3 HOYO DE PINARES

En un partido muy trabajado ante un Ramacastañas que plantó cara, los hoyancos se impusieron en el Vicente Simón Delgado con dos tantos de Dani Beltrán (33’ y 85’) y uno de Álex Estévez (43’), manteniéndose firmes en la primera posición.

EL BARRACO 5 – 1 CASILLAS

Los barraqueños volvieron a la senda del triunfo tras el empate de la semana anterior. Pronto ponían el marcador muy favorable a sus intereses con goles de Víctor (1’) y Fer (5’). Este último anotaría dos más (34’ y 50’) para materializar su particular hat-trick, cerrando Dani (86’) la cuenta local. El tanto del honor visitante fue obra de Elvis (70’).

BURGOHONDO 1 – 5 RAYO ABULENSE

Los rayistas se llevaron el triunfo de El Chorrito. Pese al amplio resultado a su favor tuvieron que sufrir en un campo complicado ante un rival duro que está en horas bajas, pero que dará mucha guerra en casa. El equipo visitante se puso por delante con goles de Jorge (20’) y Pablo (39’), llegando al descanso con un 0-2. En la segunda parte los burgohondeños recortaron diferencias a través de Iván (53’), teniendo que apretar los de la capital ante los locales, que pudieron empatar hasta en dos ocasiones, impidiéndolo el guardameta Guti. Al contraataque Pablo anotaba el tercero (73’). Se vino abajo el cuadro del Alto Alberche, aprovechando el Rayo las muchas oportunidades para aumentar el marcador final con tantos de Jorge (78’) y Pablo de penalti (90’).

CEBREREÑA 2 – 3 DEPORTIVO ARENAS

Choque celebrado en El Mancho que se decidió en el tramo final. Al descanso el resultado era de 0-1 con gol visitante de Iván (41’), autor de un hat-trick, que en las postrimerías del segundo tiempo dio la victoria a su equipo con otros dos tantos (88’ y 90’). Petrilla (63’) anotaba de penalti para el segundo conjunto de la Cebrereña, que jugó con uno menos desde el 75’ por expulsión de Álvaro.

ATLÉTICO CANDELEDA 4 – 0 LA ADRADA

Los candeledanos goleaban a los adradenses, logrando su tercera victoria de la temporada, todas en su campo de El Llano. Los locales marcaban dos goles en la primera mitad por medio de Dani Calvo (9’) y Juanlu (17’), y otros dos tras el descanso, el segundo de Juanlu (48’) y uno de Jesús Monforte (55’).

SPORTING LANZAHÍTA 1 – 1 BOSCO DE ARÉVALO

Tablas en el Alejandro Manuel Sánchez Hernández entre dos equipos que no han empezado bien la temporada. Después de una primera parte sin goles, el local Raúl (65’) anotaba el primer gol del partido, pero inmediatamente después el visitante David Ocaña (66’) igualaba la contienda, otorgándose un punto a cada contendiente.

DEPORTIVO MIJARES 4 – 4 SOTILLO

Primer punto de los sotillanos, conseguido en Majaqueruela ante numeroso público a costa de los mijariegos que aún no saben lo que es ganar. En el duelo se adelantaba el equipo local con un 2-0, gracias a los goles de Adrián (3’) y Perla (12’). Respondía el cuadro visitante por medio de Ayala (21’) y Anouar (17’) metiendo el balón en propia puerta, para poner el 3-1 al descanso. En la reanudación igualaba Sotillo con dos tantos de Diego (49’y 63’), anotando Saty (78’) después para el Mijares. Cerraba la cuenta Ismael (88’), fijando el empate.

ARÉVALO 3 – 7 PIEDRALAVES

El líder se impuso en el municipal de Arévalo al segundo clasificado que perdía su segundo encuentro consecutivo. Un partido con muchos goles entre dos de los mejores equipos de la categoría y que respondió a las expectativas creadas. Los tantos locales fueron obra de Adrián (35’) y Andrés (72’ y 90’) y los visitantes de Fítor (19’, 26’ y 67’), Rodol (46’), Diego (50’ y 90’) y Raúl (89’).

PEDRO BERNARDO 2 – 7 SERRANILLOS

Muchos goles hubo en el Félix Bardera ‘Felines’, donde pronto se ponía por delante el conjunto local con dianas de Marcos y Eros (2’ y 9’). A partir de ahí, la reacción de los serranos fue fulgurante y fueron cayendo en el marco cucharero hasta siete tantos, anotados por Javivi (16’ y 45’), Roberto (41’), Juan Antonio (58), Miguel de penalti (71’) y Abel (81’ y 86`).

NAVALUENGA 0 – 1 NAVATALGORDO

Un solitario gol en Las Colmenillas de Cristian en el minuto 22 fue suficiente para que los visitantes se llevasen los tres puntos -su tercera victoria consecutiva- y se sitúen cuartos en la clasificación empatados a puntos con segundo y tercero. El cuadro local falló un penalti en el último minuto que le hubiera otorgado el empate, que impidió el meta Ignacio, con buenas intervenciones durante el encuentro. En el choque fueron expulsados por discutir dos jugadores en el 62’, uno por bando, Álvaro por Navaluenga y Víctor por Navatalgordo.

CLASIFICACIÓN: 2ª División Provincial de Aficionados Primera ÁVILA – JORNADA 6