El Piedralaves pasa a liderar la Segunda División Provincial

Ángel G. Alameda / Las ligas provinciales de aficionados de fútbol han puesto al frente de la clasificación al Hoyo de Pinares en Primera División y al Piedralaves en Segunda, arrebatando la primera plaza a El Barraco y Arévalo, respectivamente, que tras cuatro jornadas cedían sus primeros puntos de la temporada.

PRIMERA DIVISIÓN

HOYO DE PINARES 5 – 0 SPORTING LANZAHÍTA

El equipo hoyanco se coloca en solitario en lo más alto, siendo el único que ha vencido en todas las jornadas, gracias a la goleada que le infería en San Miguel al Lanzahíta, guardándose un minuto de silencio en memoria del malogrado jugador de El Hoyo, Alberto Estévez. Con sus goles, Ismael, Beltrán, Christian y Álex Estévez dejaban ya encarrilado el triunfo poniendo en ventaja a los locales durante la primera mitad, mientras que Alejandro remataba el resultado a punto de expirar el partido.

DEPORTIVO ARENAS 1 – 1 EL BARRACO

El duelo entre dos equipos que se presentaban con pleno de triunfos en el José Luis Jara ‘Pechu’ no tuvo un vencedor dado que terminó en tablas tras noventa disputados minutos. Tanto arenenses como barraqueños perdían sus primeros puntos, cediendo el equipo visitante el liderato. Después de finalizar la primera parte sin goles, en la segunda se adelantaba Ruchi para El Barraco, empatando más tarde el local Rubén de penalti para cerrar la contienda. Lamentar la fractura de pómulo del jugador del Deportivo, Álvaro, por la que ha tenido que ser operado.

RAYO ABULENSE 2 – 2 ATLÉTICO CANDELEDA

Choque celebrado en el Santiago Sanz de la capital abulense que finalizó igualado entre dos equipos llamados a estar en la parte alta de la tabla. Rubén adelantaba a los candeledanos, empatando Santi para los rayistas, que cogían ventaja en la segunda parte gracias a Romo. Sin embargo, los visitantes anotaban a través de Marcos el gol que dejaba en empate el resultado final.

BOSCO DE ARÉVALO 2 – 0 SOTILLO

El conjunto arevalense volvía al camino de la victoria derrotando en el Colegio Salesianos al sotillano que no levanta cabeza. Tras una primera parte en la que no había goles, los locales Sergio y Rueda fueron capaces de anotar un par de ellos, no dando opción a los visitantes que junto al Burgohondo son los únicos de la competición que todavía no han puntuado.

CASILLAS 3 – 0 BURGOHONDO

El encuentro que se jugaba en La Manotera tuvo que ser suspendido en el minuto 12 con tres goles marcados por los locales Abdón (2) y Jesús ante un Burgohondo que se presentaba con tan solo ocho jugadores, lesionándose dos de ellos, por lo que el árbitro tomó la decisión de no continuar el partido, dado que al menos el equipo visitante debía contar con siete sobre el campo. El resultado está pendiente de la resolución que adopte el Juez Único de Competición.

CEBREREÑA 3 – 1 DEPORTIVO MIJARES

Los de Cebreros alcanzaban la segunda victoria en El Mancho tras derrotar a los mijariegos con dos tantos de Marcos y uno de Guillermo, mientras que el gol del honor visitante fue obra de Perla.

LA ADRADA 2 – 2 RAMACASTAÑAS

Uno de los tres empates que se dieron en la jornada tuvo lugar en La Cotá, donde el equipo local igualaba un marcador que era favorable al Ramacastañas. En el duelo, el visitante Rubio se metía un gol en propia puerta al poco de comenzar, anotando el adradense Peinado el 2-0 con el que se llegaba al descanso. En el segundo tiempo Rubio y Garro pondrían las tablas.

PIEDRALAVES 9 – 0 DEPORTIVO ARENAL

Los piedralaveños se alzan a lo más alto de la clasificación, empatados a puntos con el Arévalo pero éste con un partido más -ambos equipos se medirán la próxima jornada-, tras golear en el Nuevo Vallejón a los arenalos que no crearon apenas peligro. Marcaron por el conjunto local Fitor (2), Raúl, Diego, Manzano, Pachón, Perrote, Fran, Pablo y Dieguito.

NAVATALGORDO 3 – 2 ARÉVALO C.F.

La Casquera vio la primera victoria en casa del Navatalgordo ante un rival que llegaba como líder invicto de la clasificación y al que hicieron doblar la rodilla remontando un 0-2 en contra con el que perdían poco después de la media hora de juego, antes de quedarse los arevalenses con uno menos por expulsión de Jaime. Los goleadores locales fueron Santi (2, uno de penalti y el que otorgaba los tres puntos a su equipo en la prórroga) y Christian, mientras que por parte visitante anotaron Mario y Pontxi.

CLASIFICACIÓN: 2ª División Provincial de Aficionados ÁVILA – JORNADA 5