A. Goal / Gracias a su amplia victoria en El Barco de Ávila y a la derrota del Real Ávila con la Zona Norte B, el Hoyo de Pinares se convierte en líder en solitario de la liga provincial juvenil de fútbol, cuando se llevan disputadas 12 jornadas, descansando este sábado el Colegios Diocesanos C.

Victoria de muchos quilates la de los hoyancos (0-5), no por ello menos esperada. Ganaban a orillas del río Tormes tres puntos más para confirmarse como los más fuertes. Álex Estévez marcaba cuatro de los cinco tantos visitantes, siendo Borja el autor del gol restante. El conjunto de Tierra de Pinares sigue en la carrera por hacerse con el título de campeón.

Pinchazo del Real Ávila que le aleja tres puntos de la cabeza. Un gol de penalti a tres minutos del descanso otorgaba el triunfo a la Zona Norte B (1-0) que se coloca en quinta posición, a tres puntos del tercero, que es el Bosco de Arévalo, quien derrotaba al Real Ávila B (5-1), farolillo rojo de la clasificación. Marcaban por los morañegos Batalla (2), Galindo, Ayuso y Alejandro, mientras que el autor del gol del honor encarnado era Pablo.

La Cebrereña continúa cediendo terreno y es igualada por el Bosco. Los verdiblancos caían en su visita al Deportivo Arenas (4-0), que anotaba dos goles en cada tiempo. En la primera mitad a cargo de Marcos Alfonso y Carlos y en la segunda por Sergio y Miguel. Hay que reseñar que la ‘Cebre’ sufrió dos expulsiones, jugando en inferioridad numérica desde el minuto 63.

La goleada de la jornada la protagonizaba el Arévalo, que era capaz de superar la decena de tantos ante una maltrecha Casa Social Católica (1-11). Y eso que antes de llegar al ecuador del primer tiempo vencía el equipo verdinegro por dos a uno, con goles de Rubén y Sáez, éste de penalti. Pero la artillería arevalense no se cansó de perforar la contraria, anotando Adrián (2), Joaquín (2), Carlos (2), Alberto, Álex, Jorge, Callejo y Ángel.