Ángel González / Saúl Riancho Peláez se impuso con ‘Kerkus’ en el XXIV Raid Hípico Ciuad de Ávila, celebrado el pasado sábado, con 81,3 kilómetros de recorrido en total en la prueba reina, un CEN* que ha servido para el Campeonato de Castilla y León de Raid y la Copa de España una estrella de Caballos y Jinetes y la Copa de Caballos Jóvenes.

El binomio vencedor logró entrar en la primera posición con un tiempo de 3:57:10, siendo ‘Kerkus’ el caballo de mejor condición. El segundo puesto correspondió a José Antonio Gómez Delgado y ‘Dandy de Ruidom’, en un crono de 4:30:03, mientras que la tercera plaza la ocupaba Amador Campo Soto con ‘Baby Eka’ en 4:48:59.
En la prueba CEN* tomaron parte una docena de monturas, de las que sólo se clasificaron cinco, los tres primeros antes mencionados, más Juan Carlos Ruiz de Villa y ‘Urrieyu 50%’, que fue cuarto en 5:48:26, y Joaquín Vidal Fernández con ‘Elnath’ en 5.50:58.
Al mismo tiempo se disputó una prueba cero estrellas (CEN0*), con 81 kilómetros de recorrido y cuatro caballos en liza, donde la victoria se la llevó Amaya Suárez Prieto con ‘Siberia’ (5:43:29), seguida de David Abad y ‘Ice Cool’ (5:48:27) y Sergio Aramburu y ‘Gatsby’ (5:48:28), siendo éste el caballo de mejor condición.
Respecto a la tercera prueba del progrma, la de Promoción sobre 40,4 kilómetros, con 13 participantes, Patricia Marcos García con ‘BJ Lacayo’ –el caballo de mejor condición– fue la primera en entrar (2:53:49), logrando Joaquín Corral con ‘Mig’ la segunda posición (2:56:42) y Elisa Rivero resultó tercera con ‘Galga de Quijas’ (2:58:50).