@deportesavila / La deportista del Club Esgrima Santa Teresa, Henar Valverde, logró la medalla de bronce en el Campeonato de España Infantil de esgrima celebrado en Valencia durante el pasado fin de semana, dentro de la modalidad de sable femenino.

Henar Valverde en el podio, la primera por la derecha

Ante las mejores tiradoras españolas, Henar realizó una gran competición, siendo la mejor de la poule 5 en la que se enfrentó a cinco rivales, clasificándose segunda entre 30 esgrimistas para el cuadro de 16, donde superaba a la madrileña Gabriela Taberna por 15/2. En el cuadro de 8 vencía a la valenciana Martina de Juan por 15/8, cediendo en semifinales ante la madrileña Valeria Verde por 15/10, para conquistar una de las dos medallas de bronce. La otra correspondía a la guipuzcoana June Ruiz, mientras que el oro lo conseguía la madrileña Lucía Jimeno y la plata la citada Valeria Verde.

En categoría absoluta femenina tomó parte Inés Valverde, clasificándose en decimoquinta posición entre 38 participantes, después de calificarse en la poule, perdiendo en el cuadro de 16 por 15/6 ante la madrileña Elena Hernández. Igualmente lo hacía Jimena Buenadicha, quien terminaba en el puesto vigésimo noveno, sin poderse meterse en el cuadro de 16.

Y en categoría absoluta masculina, el representante abulense fue Javier Lucas, que finalizaba decimoquinto de 42 tiradores. En la poule se clasificaba decimotercero, accediendo directamente al cuadro de 32 donde ganaba por 15/11 al madrileño Yago Morán, siendo derrotado en el cuadro de 16 por el mismo resultado por el también madrileño Santiago Madrigal, que después se proclamaría campeón de España.

Artículo anteriorElia Morales en Croacia para participar en la Youth League
Artículo siguienteLas naveras Lucía Peña e Inés Rosado, campeonas de España en tándem adaptado