El fútbol sería mucho más aburrido si se entendiera siempre. Y uno de sus principales atractivos es que en ocasiones es incomprensible (Juan Villoro. Entrevista: Revista Panenka, 14/2/2024)

Partido correspondiente a la jornada número 19 de la Primera División de Aficionados de Ávila. Mañana soleada y casi primaveral la presenciada en el Alto Alberche, donde ambos equipos ofrecieron un bonito espectáculo aunque no terminó de decidirse hasta bien entrada la segunda mitad.

Tuvo que bajar a la tierra el Rayo Abulense para sumar los tres puntos en “La Casquera” y seguir en la dinámica positiva. Los de la capital han conseguido disipar las dudas que surgieron en el inicio de la segunda vuelta del campeonato. En una provincial de aficionados muy disputada en la que los tres equipos situados en la parte alta no bajan el listón.

El encuentro comenzó con ambos conjuntos muy ordenados siendo la tónica general el juego directo buscando rápidamente el área rival. Proponían algo más los de la capital que no encontraban huecos debido a la solidaridad defensiva de los locales.

En el minuto 20,  Perri tuvo la ocasión más clara para el Navatalgordo en una indecisión entre Adrián Flores y Pablo Luis pero el balón salió rozando el palo derecho.

Por consiguiente, en el minuto 25, Fran estuvo a punto de inaugurar el marcador pero su disparo se fue por encima del larguero en el mano a mano ante Ignacio Pato.

Posteriormente, en el minuto 35, tras una asistencia de Jorgito, Pablo García, en la frontal del área, se encontraría ante un inmenso Ignacio Pato que desvió su disparo con el pie derecho.

La segunda mitad comenzaba con asedio del Rayo Abulense a la portería del Navatalgordo que empezó a llegar con peligro en diferentes saques de esquina y varias jugadas trenzadas donde un combativo Diego Encinar generaba mucho peligro.

Javi Gordo despeja las dudas

Así las cosas, no conseguían los del Santiago Sanz Arcones ser resolutivos en los últimos metros después de las numerosas ocasiones erradas. Sin embargo, en el minuto 60, Javi Gordo, con un buen lanzamiento de falta, despejaba las dudas y ponía el encuentro de cara para el Rayo Abulense subiendo el 1-0 al marcador. A la jugada siguiente, en un córner botado por Jorgito, Javi Gordo conseguía rematar y ponía tierra de por medio estableciendo el 0-2.

Diego Encinar muy luchador

Muy cuesta arriba se ponía la situación para los de Gustavo Parada que veían como Diego Encinar, que había mostrado una buena actuación llegando con peligro desde la banda izquierda en la primera parte, esta vez de delantero, era capaz de driblar a varios contrarios y no fallaba en el uno contra uno poniendo el 0-3.

No paraba el Rayo Abulense de generar ocasiones. Carlos Yuste y Alonso Rodríguez pudieron aumentar el resultado, pero en situación ventajosa no terminaron de ser efectivos en la finalización. De esta manera, en los minutos finales, Pablo García, con un fuerte disparo desde lejos, y Javi Gordo certificaron el definitivo 0-5.

Victoria del Rayo Abulense en la siempre complicada visita a “La Casquera” en una jornada en la que Atlético Candeleda y Bosco de Arévalo no fallaron y algo más rezagados se encuentran Las Navas y Atlético Barraco. Siendo el más perjudicado Hoyo de Pinares que parece que se ha descolgado de las primera posiciones. No obstante, todo está por decidir y el espectáculo está garantizado.

FICHA TÉCNICA

0 C.D. NAVATALGORDO: Ignacio, Óscar, Guille (Pablo, min 46), Diego (Sergio, min 75), Alberto, Santiago, James, Manolo, Victor, Óscar II, Alfonso.

5 C.D. POPULAR RAYO ABULENSE: Adrián Flores, Pablo Hernan (Calleja, min 75), Marco, Raúl Contreras (Isaac, min 55) , Pablo Luis, Victor, Jorgito, Pablo García, Diego Encinar (Alonso, min 70), Javi Gordo, Fran (Carlos Yuste, min 45).

Goles: 0-1 Javi Gordo (min 60), 0-2 Javi Gordo (min 65), 0-3 Diego Encinar (min 70), 0-4 Pablo García (min 85), 0-5 Javi Gordo (min 89).

Árbitros: Marcos Cuenca, Ángel López, Jesús Santano.

Incidencias: Mañana primaveral y con temperatura agradable (100 espectadores)

Artículo anteriorDestacada participación de los corredores de Diego Díez en el IV BTT Bembibre XCO Escuelas
Artículo siguienteSe jugaron partidos aplazados en la liga de Arenas de San Pedro