@deportesavila / Una semana después de imponerse en la categoría alevín del Trofeo José Luis Santos, el jovencísimo ciclista de Piedrahíta, Guillermo González (Jamones Alomar-Moisés Dueñas), volvía a ganar en Segovia en una prueba de la Copa Castilla y León Escuelas Ruta A, en este caso en el XVI Memorial Pedro Jimeno Vega.

En una tarde pasada por agua y con descenso de las temperaturas, Guillermo cruzaba la línea de meta en primer lugar, con un tiempo de 13’18”, por delante de otro abulense, Alejandro Peralta (E.C. Samuel Villacastín), siendo tercero el salmantino Guillermo Alonso (Caja Rural Salamanca-Siega Verde). Jorge Delgado, compañero de equipo y paisano del piedrahítense, finalizaba en el puesto decimosexto.

Con este triunfo, Guillermo González consolida su primera posición en la clasificación general provisional de la Copa Castilla y León Escuelas Ruta A, sumando 590 puntos, aventajando en 25 a Alejandro Peralta y en 125 al tercero, Guillermo Alonso, que desbanca de la tercera plaza al abulense Javier Fabián (E.C. Samuel Villacastín).

Dentro de las féminas infantiles, de nuevo Chavela González (Jamones Aljomar-Moisés Dueñas) finalizaba segunda,  registrando un crono de 26’49”. De las ocho pruebas celebradas, es la séptima vez que de forma consecutiva obtiene la segunda plaza -en la primera carrera quedó tercera-, sin poder acceder a la victoria ante el incuestionable dominio de la campeona de España, la salmantina Vega Iglesias (Mirta-Salamanca es ciclismo), que ha ganado las ocho carreras disputadas, de manera que lidera la Copa de forma destacada, con 640 puntos, seguida de Chavela González con 555 y de Aitana Serrano (Mirta-Salamanca es ciclismo) con 520.

Artículo anteriorDani Tena, la primera renovación del Real Ávila en Segunda RFEF
Artículo siguiente5-1 El Ávila Sala da un paso adelante para el ascenso