@deportesavila / Con lluvia y granizo durante toda la jornada, las instalaciones de Zubieta en San Sebastián han acogido esta mañana el primer partido de las selecciones cadete y juvenil de Castilla y León de la II Fase del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas masculinas. El rival era el anfitrión País Vasco, con triunfo de la sub-16 por 0-1, jugando todo el partido el abulense Oli, saliendo en el minuto 69 su compañero del Real Ávila Diego. Con la sub-18, que empató a uno, se alineó los noventa minutos Mayoral, del Santa Marta.

PAÍS VASCO 0 – 1 CASTILLA Y LEÓN SUB-16
Fantástico trabajo el de la selección cadete de Castilla y Leon que ha salido al terreno desde el primer minuto buscando la necesaria victoria para una hipotética clasificación para la fase final. Los futbolistas arlequinados han tomado la medida rápido a Euskadi a quien han disputado la posesión del balón en un partido muy serio desde la primera parte, juntando bien las filas y estando muy seguros. Nada estaba decidido ya que a los futbolistas que dirigen Enrique García y Toño Garrido, seleccionadores autonómicos, les faltaba definir, y, País Vasco se resistía a quedarse atrás, creando peligro por banda izquierda.
Tras los primeros 40 minutos, Castilla y León ha aumentado y mejorado el ataque apretando a los locales una vez reanudado el juego. El gol llegaría a balón parado, en una falta del capitán, Mito, rozando el final del encuentro, bien pegada, rebotando en el segundo palo e introduciendose en la red. Euskadi no tenía tiempo para reaccionar en un partido en el que Castilla y León hubiera podido hacer más goles.
Los técnicos se mostraban satisfechos sobre todo en el orden que ha mostrado el conjunto castellano y leonés dada la calidad técnica del rival. Mañana, la selección de Castilla y León (ya con 6 puntos) se juega su pase a la fase final ante Canarias, que debutará en esta II fase a la que llega con 0 puntos tras medirse en la primera ronda a Madrid y Andalucía.
País Vasco: Atangana, Onaindia, Julen, Sillero, Xabier Cárdenas, Jauregi (Álex 66) Ander (Iker 75) Iñigo, Unai, Daniel y Aitor (Iker Hdez 59). Seleccionador: José Luis Chacartegui
Castilla y León: Nico, Oliver, Coto, Guille, Silva, Abel (Xavi 68) Fabregas (Pablo 72) Mito, Juan (Diego 62) Cirria, Adrián. Seleccionador: Enrique García
Árbitro: Sr. Asier Letamendi. Asistentes Díaz Méndez y Txasco Galarraga. Cuarto. Echeverría Urtiaga. Amonestaron a Julen, Iñigo y Xabier por Euskadi y Abel y Diego por Castilla y León.
Goles: 0-1 Mito 89.
PAÍS VASCO 1 – 1 CASTILLA Y LEÓN SUB-18
Complicado encuentro para los juveniles que desde el inicio tuvieron que emplearse fortísimamente en defensa dada la llegada local. Castilla y León, con un desgaste físico tremendo, ha aguantado esta presión hasta los momentos finales, ocasión en la que el gol local llegaría en un centro peinado a poco mas de cinco minutos para el final.
Los visitantes reaccionaron con un golazo de Dani Vega desde fuera del área que empataba el encuentro cuando peor se ponía el choque. Euskadi ha demostrado superioridad en ataque pero los futbolistas castellano y leoneses han sabido reaccionar y no dar por perdido el partido. Un único punto para la Seleccion Sub18 que ha competido hasta el final y que se ha plantado con 4 en el global, y cuya clasificación en juveniles es todavía matemáticamente posible. La recuperación de los futbolistas es fundamental ahora para afrontar mañana una jornada puede plantar a Castilla y León en la fase final del Campeonato de España.
País Vasco: Marcellan, Gorosabel (Huete 62) Antón, Gaizka (Castillo 71) Xiker, Olabe, Iker, Ander, Asier (Hernández 75) Jurgi y Mikel (Celorrio 62). Seleccionador: Aitor Villar
Castilla y León: Dani, David, Abel, Adri (Raly 81), Munera, Raúl, Pelayo (Raúl Vallejo 81)Jesús, Mayoral, Oliver (Víctor 65) Dani. Seleccionador: Chema Izquierdo
Árbitro: Sr. Palencia Caballero. Asistentes Sr. González e Iturriaga. Amonestaron a Xiker por País Vasco.
Goles: 1-0 Iker 84′, 1-1 Dani Vega 89′.
Artículo anteriorAUTOMOVILISMO – El Rally de España Histórico 2014 vela armas
Artículo siguienteCICLISMO – El Gomur alineará a tres ciclistas abulenses este fin de semana en carreras cántabras