El equipo de Miguel Ángel se recuperó de su actuación decepcionante contra el CF Burgos en la última jornada y marcó dos goles en cada parte

El once inicial del Real Ávila infantil
Chris Lancaster / Hacia una tarde fría y poco apetecible cuando los dos conjuntos salían al campo del Seminario en la jornada 24. Pero a pesar de ello, desde el principio se veía a un Ávila con claras ideas, mucho movimiento del balón y de jugadores y un juego bastante ofensivo, mientras los visitantes empezaron con un sólo delantero arriba y mucho empeño atrás.

En el m. 6 el lateral local David centra la pelota desde la banda izquierda y, por culpa del viento Nacho no consigue rematar de cabeza y la pelota llega a Oli pero éste no conecta bien con la derecha y se desvía fuera. Cinco minutos más tarde Mayorga manda un tiro bajo y fuerte desde el borde del área pero el portero Pablo lo bloquea.
En este momento empezó a caer un fuerte granizo que hizo que el árbitro interrumpiera temporalmente el partido.
Reanudado el encuentro unos 10 minutos después, los abulenses siguen causando problemas a la defensa del Sur. Nacho tiene oportunidad en el m. 15 pero su control le falla un poquito. El 1-0 llegó en el m. 16; pase atrás de Oli y un disparo fuerte y bajo de Raúl se coloca en la red.
En este tramo del partido la presión sobre la portería visitante era más o menos constante; Mayorga tira en el m. 19 y se va a córner; unos instantes después David cabecea contra el larguero tras un saque de esquina, y el mismo jugador tiene un mano a mano en el m. 21 pero no consigue terminar la jugada.
El 2-0 se sube al marcador en el m. 23; un buen centro de Mayorga desde la banda izquierda es demasiado alto para el defensa y llega a Oli en el punto de penalti, lo controla con la derecha y pega a la malla con la izquierda sin dar opciones a Pablo. Protesta de fuera de juego por parte de los pucelanos pero el árbitro no está de acuerdo.
Una ocasión más tendrían los locales antes del descanso; en el m. 35 Nacho no da por perdido el balón y se adelanta entre el defensa y el portero para tocarlo hacia la misma línea de la portería pero un defensa evita que entre.
Ninguna oportunidad clara para los visitantes en esta primera mitad, aunque defendían bien a ratos y trabajaban mucho.
DESCANSO 2-0
En la segunda parte los abulenses buscaban sentenciar el partido, y el 3-0 llega en el m. 50; excelente pase en profundidad por parte de Raúl desde el centro de campo, dejando a Nacho sólo con el portero y el delantero no necesita una segunda invitación, batiendo al portero saliente.
Un saque de banda en el m. 53 encuentra a Nacho cerca del banderín, y éste se va de dos defensas en una jugada individual antes de enviar un pase raso hacia atrás a un Raúl que llega y desde fuera del área marca el 4-0 con un golazo de primeras por el palo izquierdo.
U.D. Sur sí llegaba más en esta segunda parte; en el m. 55 un centro desde la banda izquierda causó problemas para la zaga local pero entre Javier (quien entró por Adrián en el m. 54) y un defensa se solucionan los problemas.
El 4-1 resulta de un error ya en el descuento; un pase atrás desde cerca de la línea divisoria es interceptado por Sergio y éste aprovecha bien su regalo, sin que Javier pueda hacer nada bajo palos.
Buen partido del Real Ávila, sobre todo en la primera mitad, mientras seguro que UD Sur jugará mejor en los partidos restantes.
RESULTADO FINAL: 4-1