Dominio total de principio a fin, en un partido donde el resultado pudo ser incluso peor para el Unami (6-0)

Equipo titular del Real Ávila
Chris Lancaster / Pese a sus esfuerzos y su empeño, el Unami nunca llegó a establecerse y pasó gran parte del partido replegado y defendiendo con uñas y dientes contra un verdadero aluvión de ataques.

Nada más empezar, Raúl suelta un tiro desde muy lejos que pasa justo por encima de la portería de Víctor. En el m. 5, pase en profundidad de Oli que encuentra a Mayorga, quien se gira y pega desde el borde del área pero el portero lo para sin problemas.
A los visitantes les cuesta salir con el balón debido al constante ‘pressing’ por parte de los abulenses, quienes hacen hincapié en recuperar el esférico lo antes posible. Y atrás los centrales locales tienen tiempo de sobra para elegir sus pases largos o cortos, o para combinar con los laterales Nogue y Diego, ambos impresionantes. De hecho sería un gran pase en profundidad por parte de Victor en el m. 7 el que da una oportunidad, aunque no muy clara, a Pérez.
Un minuto más tarde Oli tiene posibilidad de abrir el marcador con remate de cabeza tras un córner, pero ve como la trayectoria del balón roza al palo izquierdo.
Los visitantes consiguen forzar un córner en el m. 14, pero no llega a más. En estos momentos parece bastante claro que es sólo cuestión de tiempo que el Ávila consiga abrir la lata, y eso ocurre precisamente en el m. 16. Pase inteligente de Pablo a Nacho y un control y toque magistral de éste encuentra a Diego doblándole por la banda derecha, quien coge la pelota en carrera con muchísima ambición y se va de tres defensores antes de batir al portero con tiro raso dentro del palo derecho.
El 2-0 llega en el m. 18; un excelente trabajo de Aitor por la izquierda le deja en un mano a mano con el guardameta, pero en una jugada bastante confusa y con algún que otro rebote sería Pérez quien de el toque final. Y ese mismo jugador casi dobla su casillero en el m. 24, cuando recibe un pase de Mayorga tras otra gran jugada individual de éste, pero su chut es un poquito flojo.
A la media hora del juego, pase diagonal de Raúl a la perfección, encuentra a Aitor llegando desde la izquierda y el delantero bate al portero saliente con un ‘chip’ sólo para ver como el balón rueda fuera, angustiosamente cerca del segundo palo.
Sin embargo, el tercer gol no se les resiste y es el mismo Aitor quien lo marca en el m. 37 cuando su tenacidad le deja sólo ante el portero y esta vez no falla.
DESCANSO: 3-0
Con cuatro cambios hechos durante el descanso, el Unami disfruta de sus mejores momentos del partido al principio de la segunda parte, eso si, sin llegar a poner en peligro la portería de Javi. Nicolás prueba suerte en el m. 45 desde bastante lejos, pero tira fuera.
Los encarnados vuelven a apretar la tuerca y tras un córner en corto en el m. 55 Raúl pega todo un derechazo desde el ápice del área que choca contra el ángulo del palo y travesaño.
Ahora hay una serie de cambios también en el equipo de Borja, y en un espacio de pocos minutos entran en el campo Sugus, José Álvaro, Carlos P y Carlos L, mientras Pérez, Nacho, Aitor y Pablo salen en medio de fuertes aplausos por su gran actuación y rendimiento.
Es cierto que los azules disfrutan de un juego mejor en este segundo tiempo, y Álvaro en particular da señales de su talento, pero la mejora no es suficiente contra un rival muy superior.
Los restantes goles llegan en los últimos 10 minutos del partido: primero Mayorga, que recibe pase de asistencia de Oli y termina muy bien tras girarse y mandar un tiro raso en diagonal al fondo de la red; el 5-0 se anuncia en el m. 73 de los pies de José Álvaro, quien bate a Gonzalo con un disparo imparable desde los 6 metros.
Gol de Mayorga
Y la guinda la pone Carlos en el m. 77, que se ve premiado por sus esfuerzos y quien esta posicionado perfectamente para encontrar la portería vacía en un rechace y poner el definitivo 6-0.
Una mención también para el segundo portero de Real Avila, el infantil Samuel, que pisa el césped en el m. 70 y muestra tener un par de manos seguras.
En fin, partido muy admirable de los cadetes del Ávila en todos los aspectos y quienes, de momento y por diferencia de goles, son los nuevos líderes de esta liga; mientras para los segovianos será una tarde para olvidar.
RESULTADO FINAL: 6-0
EQUIPOS
REAL ÁVILA
Javi (Samuel, m. 61), Diego (Sugus, m. 49), Victor, Oli, Nogue, Raúl, Pablo (Carlos L, m.52), Pérez (José Álvaro, m. 54), Mayorga, Aitor, Nacho (Carlos P, m. 54)
UNAMI CP
Victor (Gonzalo, m. 40), Ignacio, Iván (Javier, m. 40), Enrique (Nicolás, m. 40), Daniel, Ernesto (Borja R, m. 43), Mario, Álvaro, Borja M, Roberto, Daniel José Miguel, m. 40)
ARBITRO: bien.
PRÓXIMO PARTIDO: en Soria, contra el Numancia.
Once inicial del Unami
Artículo anteriorAUTOMODELISMO – El campo de tiro de El Fresnillo acogerá un circuito todoterreno
Artículo siguienteFÚTBOL – Kiko Sánchez: “Los resultados no son condición para que se produzca el cese”