Deportivo Arenal y Guisando protagonizaron un reñido derbi vecinal

María Sánchez / No hubo campeón anticipado en la vigésimo octava de la liga provincial de fútbol aficionado. Si ganaba el Sotillo y perdía El Tiemblo, los sotillanos se alzarían con el título de campeones 2011-12. Aunque éstos cumplieron goleando en Lanzahíta, los tembleños no fallaron en su desplazamiento a Piedralaves y pese a que tienen tres puntos de desventaja, quedan seis en juego en las dos últimas jornadas, con opciones aún de ser primeros.

Por detrás, tampoco quisieron dejar margen a sus rivales el Hoyo de Pinares, que ganaba en Arenas, mientras que en el duelo de rivalidad vecinal Deportivo Arenal y Guisando se repartieron los puntos, con el Candeleda superando a domicilio al Mijares y el Mombeltrán haciéndose fuerte en casa a costa del Pedro Bernardo. Burgohondo volvió al buen camino goleando a El Barco, en tanto que el duelo de colistas se decantó a favor de La Adrada.
SPORTING LANZAHÍTA 0 – 8 SOTILLO
Con presencia de aficionados sotillanos, el municipal de Lanzahíta vio al equipo local como le pasaba por encima el conjunto visitante que se aprovechó las bastantes ausencias que tenía el Sporting, jugando ésta con únicamente diez futbolistas y no todos en las mejores condiciones físicas. Frugi y Abel adelantaban al Sotillo con un 0-2 al descanso, un resultado suficiente para mantenerse en el liderato. Pero los jugadores entrenados por Miguel Ángel no se daban por satisfechos e hicieron media docena más al rival en el segundo tiempo, con goles de Elvis, Gueto, Cajigas y Redondo, éste autor de un hat-trick (ver crónica en la web del Sotillo).
PIEDRALAVES 2 – 3 EL TIEMBLO
Partido adelantado a la jornada del sábado, donde a El Tiemblo le costó sacar los tres puntos del césped artificial del Nuevo Vallejón en un choque muy disputado y con marcador alternativo. Un triunfo visitante por la mínima, con Yosu y Pedrito como autores de los goles piedralaveños.
DEPORTIVO ARENAS 0 – 2 HOYO DE PINARES
Mucho tuvieron que trabajar los hoyancos en el José Luis Jara ‘Pechu’ para llevarse la victoria porque los arenenses no les dieron facilidades y dominaron al rival. Los dos goles de Juanillo, uno en cada tiempo, ayudan al Hoyo a mantener la tercera posición.
DEPORTIVO ARENAL 2 -2 GUISANDO
Derbi de rivalidad vecinal que no se decantó ni para uno ni para otro, pudiendo disfrutar los aficionados de las dos localidades de un buen partido, donde los jugadores de ambos equipos lo dieron todo. En el Daniel de Fernando empezó marcando el Guisando por medio de Nacho, empatando después Aitor para El Arenal, resultado con el que se llegó al descanso, no sin que antes el árbitro expulsara a un jugador visitante. Rebasada la hora de juego Cangurito puso por delante a los arenalos pero a continuaban empataba Montes para los guisanderos en un excelente lanzamiento de falta, metiendo el balón por la escuadra (ver crónica en la web del Guisando y en la de Arenal Noticias).
DEPORTIVO MIJARES 2 – 3 ATLÉTICO CANDELEDA
Aunque por la mínima, el Candeleda sigue aspirando a estar lo más arriba posible de la tabla clasificatoria. El conjunto visitante remontó un resultado adverso en tan solo cinco minutos, ya que aunque llegó al descanso con ventaja de un tanto, en la segunda mitad le rebasó el Mijares. Los goles candeledanos en Majaqueruela a los mijariegos fueron obra de Miguel Tello, Iván y Javi Murru.
MOMBELTRÁN 5 – 1 PEDRO BERNARDO
Continúa la buena racha de los villanos, que ya llevan cinco triunfos seguidos. El último en su campo de Los Chapales a costa del Pedro Bernardo, después de un buen segundo tiempo. Los tantos locales los anotaron David, Kali, Masa, Ricar y el quinto en propia puerta de los cuchareros.
BURGOHONDO 8 – 1 EL BARCO
Tras dos derrotas consecutivas, gran segundo tiempo del conjunto local que al descanso perdía por 0-1. No permitieron la sorpresa los burgohondeños y tras pasar por vestuarios asestaron una goleada a los barcenses.
LA ADRADA 3 – 2 VALLE DEL ZAPATERO
Los dos últimos se enfrentaban en esta jornada entre sí y la moneda se decantó del lado del equipo que estaba en mejor situación. El encuentro tuvo alternativas en el marcador que permitió el quinto triunfo adradense y confirmar al Valle del Zapatero como colista definitivo del campeonato.

Resultados y clasificación de la 1ª Provincial

Artículo anteriorJUEGOS ESCOLARES – Calendario horario de la 22ª jornada que se celebra el viernes 11 de mayo
Artículo siguienteCICLISMO – Jonatan López y Hugo González correrán la carrera más antigua de Suecia