Partido entre el Castilla Palencia y la Cebrereña (Foto: Diario Palentino)

Un solitario gol de Mario en la primera parte del partido sirvió para que la Cultural D. Cebrereña venciera por la mínima al Castilla Palencia en El Otero. Un resultado corto pero muy justo y trabajado por los visitantes, un marcador que vale tres puntos.

En la primera mitad los locales estuvieron muy bien, especialmente en la salida al campo, que fue muy fuerte. De hecho el Palencia pudo haber cambiado el rumbo del partido pues generó dos opciones muy claras para adelantarse en el marcadoe. La primera de ellas a los cuatro minutos con un remate franco de Héctor de cabeza que Jeray sacaba con una gran intervención, y la segunda aún más clara en el doce con otro remate de Gelo que Jeray despejó como pudo, la pelota siguió su vuelo y tocó el larguero amenazando con colarse entonces en la red, pero Rubén estuvo muy rápido y afortunado y sacó bajo palos el gol cantado.
Para colmo, en el diez y nueve y en la primera llegada del rival encajaba el gol, Mario se marchaba muy bien de dos adversarios y ante la salida del portero local colocaba la pelota lejos de su alcance. Tras el gol la iniciativa sería de los visitantes, pero sin llegadas.
En el segundo período la Cultural D. Cebrereña controló el partido con puño de hierro y no se dejó sorprender casi nunca. Sólo una, en el minuto sesenta y cuatro, cuando Mateo disparó con potencia y rechazó Jeray con muchos apuros. Sin hacer un partido nada brillante la Cultural D. Cebrereña demostraba su superioridad y se llevaba los tres puntos ante un rival que sigue teniendo la asignatura pendiente del gol.
0 CD. Castilla Palencia: Iván, Héctor, Ángel, Rubio, Suso (Juan, 84´), Mateo T. (César, 89´), Obeso, Ander (Arteitz, 65´), Gelo, Luis y Óscar.
1 Cultural D. Cebrereña: Jeray, Finidi, Ruba, Héctor, Abel, Mario (Juanma, 85´), David Terleira (Javi Prieto, 79´), Javi Pérez, Súper (Zapatera, 74´), Juancar y Aitor.
Gol: 0-1 (19´): Mario.
Árbitro: Calleja Castrillo, burgalés. Amarilla a Mateo; Finidi, Súper. Roja a Óscar (88´).
Campo: El Otero. 75 espectadores.
Fuente: Área 11
Artículo anteriorBALONCESTO – Segundo tropiezo consecutivo del Grupo Eulen (71-60)
Artículo siguienteBOXEO – Damián Herranz y David Martín, se clasifican para las semifinales del campeonato de Castilla y León