David Mayoral disparando a la portería riojana / FCYLF

El jugador abulense fue el más destacado de Castilla y León sub-16 en la 1ª jornada del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas

@deportesavila / El fútbolista abulense David Mayoral tuvo un papel protagonista en el encuentro que enfrentaba a la selección cadete de Castilla y León contra La Rioja durante el primer partido de la segunda fase del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas sub-16. Contribuyó con su gol a empatar ante el combinado anfitrión en la segunda parte, además de crear varias ocasiones de peligro.

De sabor agridulce se puede tachar el resultado de la selección cadete. Un empate a uno en el encuentro inaugural al que parece haberle faltado diez minutos de juego. Con ambos equipos replegados atrás, un campo estrecho y el miedo inicial propio de cualuier partido inaugural, los primeros minutos no tuvieron dueño. La jugada del gol riojano, ya en el segundo tiempo y de las pocas de peligro que han tenido ambos conjuntos, marcaba un antes y un después en el choque. A partir de ahí llegaron los cambios de ambas selecciones y Castilla y León jugaba a contrarreloj.
Las internadas de Mayoral en los primeros 40 minutos no tuvieron su recompensa hasta la segunda parte cuando consiguió irse de dos defensas y doblegar al portero marcando el primero para Castilla y León y empatando de esta manera el encuentro. Minutos antes era Mito quien se lamentaba por una ocasión clarísima fallada. No iba a ser la última, un pase de Mayoral a Ander que le dejó solo ante el portero podía haber terminado en la victoria para los de Enrique García, seleccionador.
El propio técnico hacía referencia tras el encuentro la falta de ese tiempo final que quizás hubiera dado a Castilla y León la victoria puesto que «se jugó con poco equilibrio táctico los últimos minutos pero con mayor rendimiento». El seleccionador también declaraba que se sentía satisfecho con todo el equipo a pesar de ese sabor agridulce antes mencionado. Castilla y León se enfrenta hoy  al Principado de Asturias (10,30 horas camp Salvador) cuyo resultado ante Valencia en la jornada de hoy ha sido de victoria de los valencianos por 5 goles a 1.
1 La Rioja: Álvaro, Millán, Rubén, Rodrigo, Fernando, Sergio (Adrián 63), Manuel, Jorge, Víctor, Andrés (Mateo 63), José
1 Castilla y León: Carlos, Roberto Corral, Néstor, Iván, Roberto González, Alejandro, Mito, David Mayoral, Sergio (Yuste 63), Meléndez (Ander 76), Guti.
Árbitro: Sr. Munilla Prades. Asistido por Ruiz de las Heras y García Jiménez. Amonestaron a Roberto de Castilla y León.
Goles: 1 – 0 Andrés 61′, 1 – 1 Mayoral 72′.
Artículo anteriorFÚTBOL – La Segoviana B fue de menos a más y goleó al CD Sotillo (4-0)
Artículo siguienteFÚTBOL SALA – Coabu S.D. da un golpe de autoridad al ganar a Panamar en la Liga de Veteranos