El sábado, el ‘Dioce’ recibe al Velilla, el Bosco a la Deportiva y la Casa Social visitará al San Telmo

Ángel González / Buen fin de semana el anterior para los tres equipos abulenses que militan en la regional juvenil de fútbol. Aunque el calendario señalaba jornada de descanso, aprovecharon la ocasión para recuperar encuentros aplazados, con un buen balance ya que ninguno perdió, con victorias del Colegios Diocesanos y Bosco de Arévalo y empate de la Casa Social en Velilla.

El ‘Dioce’ hizo un largo desplazamiento hasta Miranda de Duero, sumando los tres puntos al ganar por 1-3 a La Charca. Buen partido de los colegiales en la localidad burgalesa ante un rival de la zona media de la tabla que desde el 12 de enero no vence en su casa. Los goles colegiales los marcaron Adri, Víctor y Cristian.
El próximo sábado el Colegios Diocesanos recibe al Velilla, un conjunto similar a La Charca, al que se ganó en la primera vuelta en tierras palentinas por 2-3. Los abulenses tratarán de obtener una nueva victoria para consolidar su segunda posición que le otorga el ascenso directo a la Liga Nacional Juvenil.
Por un mínimo 1-0, el Bosco de Arévalo se llevó el segundo triunfo de la temporada. Desde la segunda jornada, allá por el 22 de septiembre del pasado año, los salesianos no sabían lo que era ganar. Ahora lo han hecho en el tiempo de la prórroga (minuto 93) cuando todo hacía indicar que el resultado final iba a ser de empate a cero. Gaby fue el artífice del éxito con un tanto conseguido desde el centro del campo. El colista juega este sábado en su casa con la Deportiva burgalesa, la cual se encuentra en la frontera del descenso. Una nueva victoria morañega supondría acercarse un poco más al penúltimo clasificado.
Con el empate a uno alcanzado en Velilla, con gol de Raúl Galán, la Casa Social Católica lleva cuatro jornadas seguidas puntuando fuera. Ahora tiene ocasión de continuar esa buena racha, ya que se desplaza a Palencia para jugar con el San Telmo, equipo que cuenta con dos puntos menos que los verdinegros. Será un examen exigente para los visitantes, que no pueden fallar si no quieren que el rival les pase en la clasificación.
Artículo anteriorFÚTBOL – El Casino gana al San Antonio y le apea del liderato
Artículo siguienteFÚTBOL – Un gol de Juanma sirvió a la Cebrereña para superar al Briviesca (1-0)