María Glez. Bullón a la derecha, con la selección de Castilla y León sub-16 (Foto: FCYL)

Las derrotas en la segunda jornada de los combinados femeninos de Castilla y León frente la anfitriona de las Islas Baleares en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas, han provocado su eliminación de esta competición. La selección sub-16 perdía por 1-0, con las jugadoras María González Bullón (Casa Social) y Marta López (Real Ávila) en el once inicial, mientras que la sub-18 caía por 6-1, con Lorena, Elvira y María Gordo en sus filas, las tres futbolistas de la Casa Social.

En el partido de la sub-16, el primer tiempo fue muy igualado y con oportunidades para ambos equipos. Al descanso se llegó con empate a cero, pero nada más comenzar el segundo tiempo, en el minuto 50, la selección balear conseguiría su gol, lo que significó el triunfo para el cuadro local.
Lo mismo ocurrió con la selección sub-18, que cayó goleada ante Baleares, que fue muy superior a lo largo del encuentro, y que en los minutos 15 y 20 consiguió sus dos primeros goles, aunque en el 27 la salmantina Amelia acortaba distancias. Sin embargo, la selección balear logró su tercer tanto al borde del descanso. En el segundo tiempo, el equipo balear lograría en los minutos 52, 63 y 87 tres nuevos goles, haciendo que el marcador definitivo fuera de 6-1 a su favor.
Con estas derrotas, las selecciones de Castilla y León dicen adiós hasta el próximo campeonato de España, habiendo logrado tres puntos en la segunda fase, en la que finalizan con una única victoria ante País Vasco en categoría sub-16.
FICHAS TÉCNICAS
II JORNADA
BALEARES 6 – 1 CASTILLA Y LEÓN SUB-18
Castilla y León: Sandra, María, Desi, Natalia, Elvira, Silvia Pereira, Lorena (Irene 63’), Loreto (María Gordo 57’), Andrea, Celia y Amelia.
Baleares: Ponce, González (Pilar 76’), Celia (Karen 67), Inés, Virgi, Claudia, Maitane, Marina, Cora, Enma, Laura (Magda 83’)
Goles: 1-0 Virgi 15’, 2-0 Virgi 20’, 2-1 Amelia 27’, 3-1 Maitane 45’, 4-1 Laura 52’, 5-1 Virgi 63’, 6-1 Inés 87.
BALEARES 1 – 0 CASTILLA Y LEÓN SUB-16
Baleares: Yaiza, Marga, Margalida, Espe, Patri, Ale (Silvia 78’), Maria (Alba 80), Carol (Paula 55’), Code, Naby (Cloe 78’), Lidia
Castilla y León: María, Nadia (Mónica 62’), María Neira (Clara 77’), Silvia Rivas, Ainoa, Sandra (Raquel 70’), Blanca, María González, Nerea (Nuria 70’), Marta y Silvia Villafáfila
Gol: 1-0 Naby 50’.
Artículo anteriorFÚTBOL SALA – El Real Ávila regional femenino es goleado en Valladolid (8-0)
Artículo siguienteMOTOR – Suspendido el Raid de Piedralaves por un posible sabotaje