Castilla y León sub-18. En el centro de la fila inferior, Amelia / FCYLF

@deportesavila / La segunda fase del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas femeninas, finalizaba para Castilla y León con dos partidos frente al País Vasco. En categoría sub-16 y con la abulense Marta López en el once inicial, el combinado castellano leonés no pudo conseguir el pase para la fase final del campeonato, sumando un total de 4 puntos entre la primera y la segunda fase. La misma suerte corría la categoría sub-18, con la jugadora de la Casa Social, Amalia, de titular. Las castellanoleonesas, que necesitaban la victoria para pasar a la fase final, tampoco la pudieron lograr. Acaban así su participación en el nacional con un total de seis puntos.

CASTILLA Y LEÓN SUB-16 0 – 3 PAÍS VASCO
Pronto se pusieron a favor las cosas para la selección del País Vasco, ya que a los quince minutos de partido ya habían marcado dos goles. La selección de Castilla y León, a pesar del esfuerzo realizado. poco pudo hacer para empatar el partido ante una selección vasca muy bien plantada en el terreno de juego. Ali, con un disparo lejano que se estrelló en el poste de la meta defendida por la portera del País Vasco, a punto estuvo de acortar distancias. Pero sería nada más empezar el segundo tiempo cuando la selección del País Vasco, por medio de su jugadora número 9 que anotaría el tercero en su cuenta particular, colocaría el tres a cero definitivo en el marcador.
Castilla y León: Cristina, María, Nuria (Judith 67) Silvia Rivas, Mónica, Alicia, Nerea, Naiara (Raquel 30) Marta (Lara 53) Beatriz (Clara 49) Raquel
País Vasco: Amaia, Udane, Ana, Maddi (Paula 45) Jone, Dorleta, Nahikari, Paula Asti (Nerea 45) , Uxoa, Jone (Sara 70) María
Árbitros: Sr. Alonso Merino. Asistentes: Paniagua de Jesús y Hernández Pérez. Cuarto árbitro: Sr. Piñuel Peña
Goles
0-1 Nahikari 9
0-2 Nahikari 14
0-3 Nahikari 47
Castilla y León sub-16, con Marta López la 2ª por la izquierda de la fila de abajo / FCYLF
CASTILLA Y LEÓN SUB-18 0 – 5 PAÍS VASCO
Como una auténtica final se presentaba este duelo entre las Selecciones Sub-18 de Castilla y León y el País Vasco. Ambos combinados luchaban por tener un hueco en la fase final del Campeonato de España. Pero pronto se iban a poner las cosas cuesta arriba para las castellanoleonesas. Murva, tras ejecutar un penalti, sería la encargada de inaugurar el marcador y poner el 1-0 a favor del País Vasco. Con este marcador las jugadoras de Numi estrellaron un balón en el palo que podría haber supuesto el empate.  Pero antes del descanso las vascas aumentarían su ventaja por medio de Baños que aprovecharía un balón muerto en el área para colocar el segundo en el marcador. Tras la reanudación, las castellanoleonesas lejos de venirse abajo, fueron a por el empate pero sería Morales la que con un espectacular golpeo desde fuera del área acabaría con las esperanzas de Castilla y León. A partir de este momento, las jugadoras arlequinadas, fruto del desánimo y la decepción, se vinieron abajo y Perea en primer lugar y Baños, nuevamente, colocarían el definitivo cinco a cero en el marcador.
Castilla y León: María Ruiz, María Neira, Cristina, Natalia (Clara 75), Sandra (Andrea 53), Blanca, Amelia, Ainoa, Nadia (Elia 68), Irene y María Hernández (Ana 68)
País Vasco: Ane (María 85), Ainhoa, Garazi, Ainara, Maddi, Ylenia, Marta, Leire, Ane (Ainhoa R. 63), Sheila (June 75), Irati (Ainara 63)
Àrbitros: Sr. Pérez Fernández. Asistentes Morales Fernández y  Pedron Alfonso. Cuarto àrbitro: Sr. Nieto Liedo
Goles
0-1 Murva 9
0-2 Baños 40
0-3 Morales 59
0-4 Perea 68
0-5 Baños 77

Artículo anteriorFÚTBOL – Una mermada Zona Norte cae derrotada en tierras leonesas (3-1)
Artículo siguienteATLETISMO – Noelia Manso y Marina López participaron en el autonómico de marcha en ruta