Castilla y León sub-16, con el abulense David Mayoral en sus filas (Foto: Fútbol Balear)
Castilla y León no pudo con Madrid el campeoanato de España de selecciones autonómicas masculinas que se está celebrando en las instalaciones de Son Moix en Palma de Mallorca, finalizando su participación en la segunda fase de esta competición. Los dos jugadores abulenses que forman parte de los combinados regionales estuvieron en los onces iniciales, en la sub-18 jugó los noventa minutos el portero del Colegios Diocesanos, Darío Hernández, y en la sub-16 salió de inicio el delantero del Real Ávila, David Mayoral, que sería sustituido a lo largo del partido.

SUB-18 CASTILLA Y LEÓN 1 – 2 MADRID
El combinado juvenil completaba un encuentro ante Madrid que bien podía haber finalizado en tablas. Sin embargo, la mala fortuna hacía que con un mal despeje de la defensa arlequinada, el gol de la victoria se fuera para la potente selección madrileña. Esto ocurría en el segundo tiempo, cuando el partido no estaba decidido y el empate a uno reflejaba la igualdad del choque.
Valentín había comenzado marcando para Castilla y León y, poco antes del descanso, llegaba el empate madrileño. Ocasiones ha habido para ambas escuadras, aunque Madrid ha sabido aprovechar con más efectividad las suyas.
El combinado juvenil castellano y leonés, que partía sin posiblidades de clasificación, regresa del Nacional con el trabajo de todo un año finalizado y la labor de haber formado un equipo con futbolistas juveniles de la Comunidad para la próxima temporada.
Darío con la selección de Castilla y León sub-18 (Foto: Fútbol Balear)
1 Castilla y León: Darío Hernandez, Sergio Sanz (Manuel GonzÁlez), Sergio Esteban, Molina, Cristeto (César Simón),  Alberto Miguel, Valentín Prieto (Raúl Puerto), Nacho Pérez, Héctor Hernández, Jose M. González, Óscar Loza
2 Madrid: Adrián Mondejar, Ruben Gonzalez, Aitor Ruano, Sergio Nanclares (Jose Ant. Arranz), Victor Manquillo, Francisco Pastor (Daniel Ramos), Oliver Torres, Alejandro Durán, Adrian Mondejar, Felipe Saez, Luis Milla, Carlos Tirado (Roberto Hidalgo).
Árbitros: Sr. Peña Molina Sres. Lobón García y García Ferrer
Goles: 1-0 min. 15 Valentin Prieto, 1-1 min. 22 Victor Manquillo,1-2 min. 70 Roberto Hidalgo.
SUB-16 CASTILLA Y LEÓN 1 – 3 MADRID
El combinado cadete de Castilla y León concluía con buen juego pero sin la clasificación tras su participación en el Campeonato de España. A Castilla y León le hacía falta la victoria de hoy para conseguir su pase a la fase final, y una serie de circunstancias en el resto de grupos del Campeonato.
Los futbolistas, dirigidos por Jesús Pereira, conseguían hacer gol pronto con el tanto de Abel, contrarestado en el minuto 20 por Madrid. Minutos antes de la finalización de los primeros 40 minutos, a Castilla y León le anulaban un gol por posible fuera de juego. A partir de ahí y con dos cambios por lesión, los arlequinados se veían superados por una fuerte selección, Madrid que hacía su segundo tanto de un saque de esquina.
Castilla y León arriesgó todas sus cartas al final del encuentro, sabiéndose necesitado de la victoria, subió sin dificultades al área contraria pero en un contrataque, el rival logró el definitivo 1 a 3.
El técnico regional se mostraba contento de la competitividad mostrada con el grupo a lo largo del campeonato, habiendo perdido sólo con selecciones potentes como Madrid en esta segunda fase, o Andalucía en la primera ronda.
3 Madrid: Carlos Marín, Nicolas Cañizares, Lucas Francois (Kevin Stiven), Sergio Molina, Rubén Quiros, Roberto Nuñez (Daniel Santodomingo), Juan J.Manresa, Angel Rodriguez, Carlos Marín, Antonio Montoro, Federico PrietoRodrigo Hernandez), Aleix Febas.
1 Castilla y León: Daniel Hernandez, Pablo García (Jose Luis Asensio), Ismael Miguel, Abel Pascual, Amith Mizrahi, Carlos Perez (Alejandro Garcia), Marco González, Alvaro Gómez, Ruben Adeva, David Mayoral (Jesús Torres), Raul Pescador.
Árbitro: Sr. Santiago Varón Aceitón, Sres. Ferretjans Arrom, Miguel Donato
Goles: 0-1 min. 7 Abel Pascual, 1-1 min 12 Roberto Nuñez, 2-1 min. 42 Daniel Santodomingo, 3-1  min. 60 Kevin Steven.
Artículo anteriorFÚTBOL – Los abulenses Paula Arias y Sergio Climent triunfan en la prueba de Castilla y León de la Babolat Cup
Artículo siguienteCICLISMO – Víctor Martín (Dip. Ávila-Smilekers) estrena la temporada en Zamora