César con el balón, ante la mirada del contrario leonés
La Zona Norte cayó en el Seminario ante la Cultural Leonesa por un solitario gol encajado en el último cuarto de hora del encuentro. Los esfuerzos de los azulones por intentar al menos empatar fueron infructuosos gracias a las magníficas intervenciones del portero visitante, que salvó a su equipo de ceder algún punto, la última en un disparo de Nacho, ya con el tiempo cumplido. La derrota coloca a los de Luismi más cerca de las posiciones de descenso, alejándose del objetivo de la salvación.
Tres jornadas disputadas y la anterior suspendida, habían dado un saldo de un único punto de nueve posibles, un mal bagaje para la Zona Norte, que tenía esta tarde una buena oportunidad de redimirse ante la Leonesa, que estaba a tan sólo seis puntos. Los locales comenzaron tratando de llevar la iniciativa, ya que eran perfectamente conocedores de la importancia de la victoria. Pese al intento de dominio, no conseguían generar buenas combinaciones de peligro ni intimidar demasiado la portería contraria. Si lo hicieron en algunas jugadas aisladas durante la primera mitad. Así, a los diez minutos Javi disparó fuera por la base del poste zurdo leonés. Acto seguido se produjo una jugada polémica cuando el árbitro anuló a la Zona Norte un gol por fuera de juego.

Pasaba el tiempo y tuvieron que cumplirse 20 minutos para que el incisivo mediapunta culturalista, Ferrero, tuviera la primera ocasión para su equipo. Un disparo por bajo que atajó acertadamente con los pies Juan, guardameta azulón de categoría cadete. Cinco minutos más tarde, el local Jaime fallaba un posible gol cuando estaba solo en el área pequeña, mandando la pelota fuera. Rebasada la media hora de juego era la Cultural Leonesa la que pudo marcar, cuando el balón se paseó por el área abulense, sin que ningún contrario estuviera atento para empujarlo a las redes. Chispi mandó a continuación el esférico por fuera de la base del poste izquierdo de los tres palos leoneses. Y un cabezazo de Rubén se marchó alto dos minutos antes de llegar al descanso sin goles y sin brillo alguno. Las ocasiones se habían generado más por el empuje que por la calidad futbolística.

Siete minutos después de iniciada la segunda parte, a Javi Pérez le hacen un penalti por continuos empujones de su defensor cuando el rubio jugador azulón se internaba en el área. El colegiado no lo pitó pese a que se encontraba muy cerca de la jugada. Luego el tiempo fue transcurriendo sin que ninguno de los dos equipos tuviera el control claro de la pelota.

En el minuto 77, Cris adelantaba a la Leonesa tras una jugada que pilló un tanto dubitativa a la defensa norteña, que se dejaron ganar la partida por el futbolista contrario, el cual había salido anteriormente al terreno de juego en sustitución de un compañero. La reacción de la Zona Norte para lograr la remontada no fue inmediata y se produjo en los minutos finales pese al evidente decaimiento físico de sus jugadores. Además, Javi, el portero leonés se mostraba infranqueable como demostró en tres actuaciones seguidas que llevaban el marchamo de gol y que desbarató con sus manos, la última cuando Chispi pegó con fuerza la pelota y el meta la envío a saque de esquina.

A raíz de ahí y con muy poquito tiempo para dar la vuelta al resultado que le era desfavorable, la Zona Norte puso todo su empeño en remontar aunque presa de su propia ansiedad. De hecho, en un lanzamiento cerrado de Nacho, Chispi no llegó al balón por poco. Nacho fallaba un gol cantado tras recibir el esférico pero lo mandó fuera, por el palo izquierdo de la meta leonesa. Se había cumplido el tiempo reglamentario y en el de descuento Moreta no alcanzaba a cabecear el balón. Luego Javi salva un gol respondiendo a un chut de Nacho. Al final no hubo movimiento en el marcador y los tres puntos volaron del Seminario.

0 Zona Norte: Juan, Rubén, Xavi (Román, m. 37), Jaime, Moreta, Diego (Pablo, m. 78), César (Carlos, m. 62), Chispi, Nacho, Javi Pérez y Javi (Héctor, m. 72).
1 Cultural Leonesa: Javi, Malagón, Jorge, Raúl (Luismi, m. 60), José Carlos, Álex (Isma, m. 73), Mateo, Rojo, Palo (David M., m. 73), Ferrero y Palenzuela (Cris, m. 63).
Gol: 0-1 (Cris, m. 77).
Árbitro: Cantero Berlanga. Mostró tarjeta amarilla al local Chispi. Y a los visitantes Jorge, José Carlos, David M. y Ferrero.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 21ª jornada, disputado en el campo 2 del Seminario, con asistencia de unos 75 espectadores en tarde soleada.

Artículo anteriorFÚTBOL – Derbi abulense entre dos equipos con urgencias
Artículo siguienteFÚTBOL – El Bosco logra la victoria a domicilio ante la Segoviana B (1-2)