María Sánchez / Ya se ha rebasado el ecuador de la liga provincial juvenil de fútbol, con el equipo de la Casa Social Católica encabezando la clasificación habiendo ganado los diez encuentros que ha disputado, el único invicto de todo el campeonato. La jornada de descanso de la semana anterior de los verdinegros hace que se le acerque  a dos puntos el segundo clasificado, Bosco de Arévalo, quien conseguía una goleada de escándalo sobre El Barraco por 16-0.

Y es que el equipo morañego aplastaba al colista que se presentó en el Colegio Salesianos con tan solo diez jugadores y además se metía un gol en propia puerta. El resto de los tantos eran obra de Valero (5), Robles (3), Cuenca (3), Juan Ramón, David, Holgado y Felipe. El resultado al descanso ya colocaba un marcador de siete a cero a favor del Bosco.
El Tiemblo cedía dos puntos en relación con el segundo al empatar a cero en el campo de la Zona Norte B, viendo como se le aproxima el Deportivo Arenas que derrotaba por 6-1 al Hoyo de Pinares, con tres goles arenenses marcados en cada tiempo. Los autores de los tantos locales fueron Eduardo (3), Beltrán (2) y Borja, mientras que el hoyanco lo materializó Marcos.
Sin ninguna presión, la Cebrereña iniciaba la segunda vuelta con una victoria por 3-1 sobre la Casa Social Católica B. Guillermo inauguraba el marcador para los verdiblancos y con uno a cero se llegaba al descanso. Nada más reanudarse el partido Guillermo volvía a anotar, reduciendo distancias Víctor para sentenciar Alejandro a favor de los locales.
Por último, el Colegios Diocesanos C se llevó los tres puntos del campo del Candeleda al que vencía por 2-3. Se adelantó el visitante Escribano a los tres minutos para empatar Chuchi Monforte en el 12 y volver a ponerse por delante el conjunto colegial a través de Marimón. En la segunda mitad Sergio establecería de penalti el tercero de los de la capital, siendo Núñez quien se acercase en busca del empate para los candeledanos a cinco minutos para el final.
Próxima jornada
El líder, Casa Social Católica intentará seguir con pleno de victorias en la contienda que le enfrente a la Cebrereña. El segundo clasificado, Bosco de Arévalo, visita al semicolista Hoyo de Pinares buscando sumar tres puntos más en un choque que a priori se le presenta fácil y donde puede aumentar la ventaja sobre El Tiemblo dado que éste descansa.
En otros partidos, el Deporitvo Arenas se desplaza a la capital abulense para medirse con la Casa Social Católica C, esperando conseguir un buen resultado. Por la parte baja se encuentran El Barraco y la Zona Norte en un buena oportunidad para los norteños de lograr su cuarta victoria de la temporada.