Cultural Deportiva Cebrereña y Bosco de Arévalo disputaban en la tarde del domingo un derbi provincial en la regional de aficionados. Ambos equipos llegaban al partido en situaciones totalmente opuestas pero con la necesidad de puntos, los locales para luchar por el ascenso y los visitantes para eludir el descenso. El triunfo era necesario pues para los dos contendientes. Al terminar el tiempo reglamentario, el conjunto cebrereño se quedaba con los tres puntos en juego en El Mancho, al superar por dos a cero a los morañegos.

El duelo empezó con los dos equipos buscando el gol. Dos oportunidades tuvieron para abrir el marcador los jugadores visitantes que no llegaron a fructificar. Debido al escaso fútbol desarrollado en la primera mitad, las porterías contrarias quedaron incólumes y se marcharon a los vestuarios con el cero a cero inicial.
En el segundo tiempo, los locales saldrían decididos en busca de la victoria y llevarían el control del balón. Las ocasiones no se materializaron hasta rebasada la hora de juego. En el minuto 65 llegaría la jugada del primer gol verdiblanco. Un cabezazo de David Terleira tras un saque de esquina supondría el 1-0. Javi Prieto –que había salido tras la reanudación– sentenciaba al Bosco con el segundo tanto local después de un centro de Chino Zapatera, que reaparecía después de varios meses inactivo por una lesión.
Por parte del Bosco hay que señalar que estuvo bien sobre el terreno de juego aunque la fortuna no le acompañó. La expedición arevalense se quejaba de la actuación arbitral, considerando que no les había pitado dos penaltis claros a su favor.
Con esta victoria, la Cebrereña comparte liderato con el Burgos Promesas 2000 y el Becerril, empatados los tres a 24 puntos. La próxima jornada los de Pepe García defenderán su privilegiada posición en el campo del penúltimo, Castilla Palencia.
2 Cebrereña: Jeray, Cuenca, Ruba, Juanma, Abel, Jota, Barrera, Javi Pérez, David Terleira (Héctor, m. 83), Mario (Chino Zapatera, m. 70) y Juancar (Javi Prieto, m. 46).
0 Bosco de Arévalo: Nica, Gustavo, Isma, Sergio (Rubén, m. 75), Patón, Raúl, Jorge, Diego, Hugo, Jorge y Piru (Keko, m. 87).
Goles: 1-0 (David Terleira, m. 65), 2-0 (Javi Prieto, m. 74).
Árbitro: El abulense Rubén Linacero Encinar. Mostró tarjetas amarillas a los locales Jota y Juancar; y a los visitantes Isma, Diego y Jorge.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la undécima jornada del grupo A de la Primera División Regional de Aficionados, disputado en el camp de El Mancho (Cebreros), con asistencia de unos 200 espectadores.
Artículo anteriorFÚTBOL – La Zona Norte derrota con solvencia al Bembibre y ya está tercera (1-3)
Artículo siguienteVOLEIBOL – Cara y cruz para la UCAV/Casa Social en su doble partido