‘Chino’ Zapatera celebra su gol con el autor del primero,  David Terleira

Área 11 / Después de un primer tiempo que terminó sin que el marcador se moviera, la Cebrereña logró sacar adelante su compromiso con el Estructuras Tino, gracias a dos goles conseguidos en la segunda mitad, obra de David Terleira y Chino Zapatera -éste en el tiempo de descuento-. Una importante victoria que mantiene a los verdiblancos en la primera posición de la tabla, con plenas opciones de lograr el ascenso a Tercera División, a falta de tres jornadas para la conclusión de la liga.

El Estructuras Tino desplegó un buen juego en el estadio de la Cultura Cebrereña pero no fue capaz de crear peligro en los metros finales debido a la férrea y ordenada defensa local (a destacar especialmente la labor de Finidi que se mostró impenetrable por su banda). El Estructuras Tino acabó perdiendo por 2-0 ante una Cebrereña que, a pesar de mantener mayor posesión de balón en el centro del campo, le costó mucho hilvanar jugadas de peligro.
En la primera mitad, la Cebrereña ha controlado el juego en el centro del campo. Tras mucho toque, los locales pudieron disponer de dos ocasiones en los primeros 45 minutos de juego. La primera llegó en el minuto 21 en una jugada de Aitor por banda izquierda. Su centro, dirigido a Barrera, fue despejado por un defensa y el balón cayó a los pies de Juancar cuyo remate desde el borde del área salió rozando el poste. Tras esta ocasión, el conjunto burgalés intensificó su juego buscando con más intensidad la portería rival, pero sin tener suerte en los pases finales. En el último minuto de la primera mitad llegó la segunda ocasión de la Cebrereña en un centro de Barrera que remata David de cabeza y tras un rechace le cae el balón a Aitor quien chutó directamente a las manos de Cumber. Por su parte, el Estructuras Tino tuvo alguna aproximación al área rival pero no logró conectar ningún disparo entre los tres palos en toda la primera mitad.
Tras el descanso, el conjunto burgalés salió al terreno de juego con un planteamiento más ofensivo. Durante los primeros 15 minutos de juego se hizo dueño y señor del balón con un juego más vertical y logró crear espacios de peligro, pero nuevamente los delanteros visitantes no estuvieron acertados en los metros finales y no se pudo concretar ninguna ocasión clara de gol. A partir del minuto 60, se volvió a la misma tónica de juego de la primera mitad, con una Cebrereña que pasó a tener mayor posesión de balón pero sin lograr ocasiones claras. No obstante, en el minuto 78 los locales lograron abrir el marcador en una extraña jugada a balón parado. La jugada se inició con un largo saque de banda de Finidi, que metió el balón en el área pequeña en busca del remate de cabeza de algún compañero. El meta visitante, que tenía poca visibilidad por el numeroso grupo de jugadores que le rodeaban, intentó rechazar el esférico, pero el balón se estrelló en su pecho y posteriormente cayó a los pies de David que marcó a placer.
Con el 1-0 la Cebrereña jugó con mayor confianza y logró encadenar dos ocasiones para ampliar su renta. La primera de ellas fue obra de Zapatera que en el minuto 80 se quedó solo ante el portero pero su disparo salió alto. A los pocos minutos Barrera se quedó nuevamente solo ante el meta al aprovechar un pase largo, pero su remate pudo ser rechazo a corner por la defensa.
En el tiempo de descuento, y con el Estructuras Tino lanzado al ataque, Zapatera sentenció el choque al marcar desde el medio campo a portería vacía, en una jugada precedida por un corner en el que el portero visitante había subido a rematar dejando su portería vacía.
2 Cultural D. Cebrereña: Jerays; Finidi, Ruba, Juanma, Abel, Jota, Barrera (Javi Prieto, 94), Piru, David, Juancar (Javi Pérez, 90´) y Aitor (Zapatera, 79´).
0 CD. Estructuras Tino: Cumber; Burgos, Ernaiz, Gonzalo, Chechu, Molla, Zamora, Sergio (Luis, 77´), Óscar, Padrone (Javo, 64´) y Héctor (Héctor II, 55´).
Goles: 1-0 (78´): David. 2-0 (93´): Zapatera.
Árbitro: San José Ceinos (Colegio de Valladolid). Tarjetas amarillas a Finidi, Juanma, Jota, Zapatera; Héctor II.
Campo: El Mancho, 700 espectadores.