Dos goles de Quirós y uno de Juli derrotaron al Villaralbo (3-1)

Imagen del partido con Juan, Juanma y Súper / Fotos: ARIANNA CARRALERO
Arianna Carralero / Partido de apertura de la temporada 2016/2017 en El Mancho-Ángel Sastre con una gran entrada acercándose a los 500 espectadores. Se enfrentaban la Cultural Deportiva Cebrereña en su séptima temporada en la división nacional, al Club Deportivo Villaralbo, dirigido por los colegiados Mate Rincón, Fernández Rincón e Iglesias Herrera

Tras un acto de reconocimiento al delantero cebrereño David Terleira por su trofeo de pichichi del grupo VIII la pasada temporada y la despedida del también local Javi Prieto, comenzaría el encuentro al que no saldrían los verdiblancos asustados ni mucho menos ante un rival que la pasada campaña luchaba por los puestos de playoff.
David Terleira con el trofeo de máximo goleador del grupo VIII
Sin cumplirse los cinco minutos del comienzo los verdiblancos creaban las dos primeras ocasiones claras; a saque de banda rápido, Terleira con la defensa desprevenida dejaba a Quirós solo ante el portero que remataba al palo y seguidamente Ruba no conseguía llegar a un balón de cabeza puesto por Juli. David Terleira probaría suerte seguidamente obteniendo una buena respuesta del guardameta visitante.
A lo largo del resto de la primera parte continuaría la tónica dominante de los hombres de José García a la que los zamoranos respondían con tiros lejanos tratando de abrir la defensa y jugadas a balón parado, sin demasiado acierto. Sería en el minuto 44 cuando Diego Quirós a pase preciso de Piru entre líneas, estrenaría el marcador y su cuenta particular en el equipo abulense.
Diego Quirós (de espaldas) ante la mirada de Omar y Juanjo
Después del paso por los vestuarios, rondaba tan sólo el tercer minuto cuando de nuevo aparecía Quirós que con un potente tiro cruzado desde fuera del área batía por bajo a David Pérez poniendo un temprano 2-0 que daría un punto de tranquilidad. Tranquilidad que duró hasta que en el minuto 59 Juanma cometía un penalti que David Grande transformaría ajustándolo al palo izquierdo de Juan.
Tras la pena máxima vendrían malos momentos para la ‘Cebre’, con una pérdida de intensidad y del control del juego convertido en ocasiones visitantes, que conseguían meterse en el partido, pero con Juan firme bajo palos. Situación que resolvía Juli volviendo a poner distancia en el marcador cuando el reloj señalaba el 74.
Un 3-1 que no se movería más a pesar de más ocasiones en la segunda mitad por parte de los visitantes, con un objetivo más claro de cara a puerta pero que se han encontrado con una Cebrereña superior, más insistente y eficaz para sumar los primeros tres puntos a la clasificación.
Javi Prieto recibe una placa de agradecimiento por sus años en el club de manos del
presidente de la Cebrereña, Ángel Sastre
3 Cebrereña: Juan, Super, Angel Montoiro, Juanma, Ruba, Jota, Quirós (Victor 77’) , Piru, Mario Hidalgo (Franco; 70’) , Juli, Terleira.
1 Villaralbo: David Pérez, Omar, Marcos, Juanjo, Juba, David Grande,Guille, Raúl Calvo, Chupe (Txote 70’), Magui (Eric 85’), Wiki.
Goles: 1-0 (Quirós, m. 44), 2-0 (Quirós, m. 48), 2-1 (David Grande de penalti, m. 59), 3-1 (Juli, m. 74).
Árbitro: Guillermo Maté Rincón, asistido en las bandas por Juan Antonio Fernández Rincón y César Iglesias Herrera. Mostró tarjetas amarillas a los locales Juanma (58’) y Mario Hidalgo (68’), y a los visitantes Juba (25’) y Marcos (57’).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada del grupo VIII de Tercera División, disputado en el campo de El Mancho-Ángel Sastre, con asistencia de medio millar de espectadores.