La Cebrereña se ha metido en zona de play off, ocupando la 4ª posición de la clasificación con 13 puntos, los mismos que el 5º, Ponferradina B, tras su victoria en la tarde del domingo sobre el Cristo Atlético por 3-1. Un partido que fue de dominio verdiblanco y que pronto pondría el marcador a su favor. A los diez minutos, Juancar coge la pelota dentro del área y dispara sobre el meta palentino Ortega, anotando el 1-0. Tres minutos después, el guardameta visitante hace penalti a Álvaro, transformando la pena máxima David Terleira, que dejaba en clara franquicia a su equipo con el 2-0.

El Cristo Atlético quiso reducir distancias y a punto estuvo de hacerlo en una jugada por la derecha de Adrián, que quiso sorprender a David, portero de la ‘Cebre’, aunque la pelota se marchó ligeramente desviada. Las acometidas del conjunto visitante las resolvía bien la defensa abulense, correspondiendo las oportunidades a los de Luis Ortega. Así, Félix pegó un balonazo al travesaño y el rechace lo cogió David Terleira para volver a marcar, si bien el árbitro anuló el gol por fuera de juego. El palentino Juan tuvo la mejor ocasión de su equipo después de recibir un pase de Adrián y sólo ante David mandó el esférico fuera. El tercer tanto local lo anotó Félix al rematar un córner cuando estaba finalizando la primera parte.

En la reanudación, reaccionó el Cristo Atlético y sometió a una constante ofensiva a los cebrereños, estrellando el balón Ander en el larguero verdiblanco en el minuto 74. El gol del honor visitante llegaría como consecuencia de un error de entendimiento entre la defensa local y su portero, que aprovechó Samuel para marcar el 3-1 en las postrimerías del partido, resultado definitivo que coloca en los puestos de gloria a la Cebrereña, antes de acometer dos difíciles partidos ante los gallitos de la Arandina y Burgos. (Ver crónica de Diario Palentino) (Crónica de Área 11)

3 Cebrereña: David, Finidi (Gabri, m. 55), Beba, Víctor, Abel, Juancar, Ángel (Héctor, m. 80), Félix, David Terleira, Javi y Álvaro (Gele, m. 66).
1 Cristo Atlético: Ortega, Diego (Ramos, m. 66), Fredi, Alberto, Pahíto, Dani, Óscar, Adrián, Juan Carlos, Juan (Samuel, m. 80) y Juanma (Ander, m. 66).
Goles: 1-0 (Juancar, m. 10), 2-0 (David Terleira de penalti, m. 14), 3-0 (Félix, m. 41), 3-1 (Samuel, m. 88).
Árbitro: El vallisoletano Rivera García. Mostró tarjeta amarilla a los palentinos Ortega y Fredi.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 7ª jornada del grupo VIII de Tercera División, disputado en El Mancho, con asistencia de unos 400 espectadores.
Artículo anteriorATLETISMO – Jesús España y Marta Tigabea ganan la Milla de Ávila
Artículo siguienteFÚTBOL – La Segoviana se llevó el derbi ante el Real Ávila (1-0)