La segunda victoria de la temporada –la primera a domicilio– se la llevó el Racing Lermeño de El Mancho a costa de una Cebrereña a la que nada sirvió que se adelantase mediante la transformación de un penalti por parte de David Terleira en el minuto 19. Porque en la segunda mitad el equipo burgalés le daba la vuelta al marcador y eso aunque jugó con uno menos por expulsión de Apa.

Comenzó el partido con la ‘Cebre’ volcada sobre el rival, teniendo su primera oportunidad al cuarto de hora con un disparo de Ángel que se marchó fuera. Poco después, el visitante Fernando hizo penalti al tocar la pelota con el brazo derecho dentro del área. Lo lanzó David Terleira y puso en franquicia a los verdiblancos. Parecía que iba a ser el preludio de un triunfo local, con los jugadores de Luis Ortega buscando aumentar el resultado. David Terleira lo pudo hacer pero pegó la pelota en el larguero en el envío de una vaselina sobre la portería burgalesa. Ocasión de empatar la tuvieron los jugadores visitantes en un lío dentro del área cebrereña, mandando Carlos fuera el esférico.
En la reanudación, el Racing Lermeño salió con más brío, dentro de un choque que tuvo poco fútbol y donde el conjunto visitante supo leer el juego directo de la Cebrereña. Zurdo la pegó sobre la escuadra de David pero éste consiguió despejar a córner. A continuación se sacó de esquina y Mallón empataba el partido al rematar un centro Chicho. La ‘Cebre’ protestó la validez del gol por entender que Juanpa había hecho falta al guardameta David.
A los 56 minutos de tiempo el colegiado expulsó por doble amonestación a Apa, tras tocar el balón con la mano . Pese a estar en inferioridad, el equipo entrenado por Óscar del Río ‘Foski’ no se vino atrás y lograba adelantarse por medio de Juanpa ante un fallo de la zaga cebrereña. Quiso el conjunto local rectificar pero no pudo abrir la muralla visitante y así encajaba su décima derrota de la presente campaña, la tercera ante su afición.
1 Cebrereña: David, Finidi (Juancar, m. 18), Beba, Víctor, Abel, Mario, Ángel (Gele, m. 71), Javi, David Terleira, Jota y Álvaro (Chenco López, m. 79).
2 Racing Lermeño: Alberto, Apa, Carlos, Fernando, Mallón, Tato (Sergio, m. 62), Cova, Mena, Chicho (Jordan, m. 81), Juanpa y Zurdo (Mario, m. 74).
Goles: 1-0 (David Terleira de penalti, m. 19), 1-1 (Mallón, m. 46), 1-2 (Juan Pablo, m. 58).
Árbitro: El segoviano Francisco Javier Manso García. Mostró tarjetas amarillas a los locales Beba y Jota, y a los visitantes Fernando, Tato, Mario, Alberto y Aspa, a éste en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 56. Asimismo fueron amonestados el entrenador lermeño y su segundo.
Incidencias: Encuentro disputado en el campo de El Mancho, con la asistencia de unos 200 aficionados.
Artículo anteriorBALONCESTO – “Encesta regalos, suma sonrisas”
Artículo siguienteFÚTBOL – El Milan Academy fue el único equipo juvenil que logró la victoria