La Cultural Deportiva Cebrereña continua encabezando la clasificación del grupo A de la Primera División Regional tras empatar a dos ayer en el partido que le enfrentaba a un rival directo en la lucha por el ascenso a Tercera, el Burgos Promesas 2000. Y eso que los verdiblancos veían como les empataba el equipo visitante ya en el tiempo de descuento. Ahora comparten el liderato con el Burgos, gracias al empate que les sacó el Sotillo en su campo. La ‘Cebre’ sigue sin conocer la derrota al igual que los dos conjuntos burgaleses citados.

El encuentro entre cebrereños y burgaleses respondió a las expectivas de dos equipos que están arriba. Tanto Cebrereña como Burgos Promesas dieron lo mejor de sí mismos. Desde el principio trataron de sorprender al rival, contando los visitantes en el primer tiempo con dos oportunidades claras de marcar, una estrellando Martínez el balón en la madera y otra pegándole Bellido en el travesaño.
Al descanso el resultado no se había movido del cero a cero, siendo en la segunda mitad cuando vinieron los goles. El primero lo marcó la Cebrereña aunque fue anulado por el árbitro por fuera de juego. Se adelantaron los burgaleses en un saque de esquina que remató Gallo sin oposición al fondo de las redes de Yerays. La decepción local apenas tuvo tiempo para manifestarse porque a continuación el árbitro señalaba el punto de penalti en el área del Burgos Promesas. Allí David Terleira lograba el empate a uno.
En el tramo final del partido llegaron los otros dos goles. Era la Cebrereña la que para alegría de sus aficionados colocaba el 2 a 1, siendo Mario el autor del tanto local tras aprovechar una mala cesión de un defensa burgalés a su portero. Aunque quedaba poco tiempo el resultado aún no estaba definido y en la prolongación una falta lanzada sobre el área abulense sirvió para que Joseba estableciera la igualada final mientras el balón se paseaba sin destinatario.
2 Cebrereña: Yerays, Finidi, Ruba, Héctor, Abel, Javi Prieto (Mario, m. 65), Barrera (Juanma, m. 87), Javi Pérez, David Terleira, Juancar y Aitor.
2 Burgos Promesas 2000: Javi, Joseba, Bellido, Cristian, Gallo, Miguel (Oliver, m. 88), Iván, Martínez (Álex, m. 75), Xavi (Del Rincón, m. 60), Héctor y Soto.
Goles: 0-1 (Gallo, m. 56), 1-1 (David Terleira, m. 58), 2-1 (Mario, m. 84), 2-2 (Joseba, m. 96).
Árbitro: El colegiado segoviano Sanz García. Mostró tarjetas amarillas a los locales Juancar y Aitor, y al entrenador Pepe García; y a los visitantes Gallo, Miguel, Xavi, Oliver y Del Rincón, expulsando con tarjeta roja al entrenador visitante (m. 78).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la quinta jornada del grupo A de la Primera División Regional de Aficionados, disputado en el campo de El Mancho, con la asistencia de unos 400 espectadores.
Artículo anteriorATLETISMO – Roberto Rubén Jiménez terminó 3º en la Media Maratón de Cantalejo
Artículo siguienteFÚTBOL – La UCAV/Casa Social salva un punto tras remontar dos goles en contra ante el Reocín (2-2)