En la última jornada derrotaba por un solitario gol a la Zona Norte B y conquistaba el título y el derecho a ascender a regional

Ángel G. Alameda / La Casa Social Católica es la brillante campeona de la liga provincial juvenil de fútbol después de ganar por uno a cero a la Zona Norte B en la última jornada. El equipo verdinegro se hace con el título en dura pugna con el Bosco de Arévalo, principal rival que han tenido los chicos entrenados por Miguel Ángel Sampedro, y el único que ha sido capaz de vencerlos a lo largo de la temporada, en su penúltima jornada, acreditando un total de 19 victorias en 20 partidos disputados.

El campo de Sancti Spíritu acogió el encuentro decisivo de la Casa con los norteños, bastándole ganar para proclamarse campeones. Un choque se resolvió mediante un gol de Jaimes en el minuto 36 de la primera mitad y que fue suficiente para alcanzar el éxito.
Por su parte, el Bosco ha terminado como segundo clasificado, a dos puntos del conjunto campeón. Para obtener el título necesitaban, además de la derrota de la Casa Social, vencer en El Tinte a El Tiemblo. Lo hicieron por 0-2, con goles en la segunda mitad, obra de David, que no bastaron porque el equipo verdinegro de la capital no falló.
Pese a la derrota frente a los arevalenses, El Tiemblo finaliza en tercera posición, con dos puntos de ventaja sobre el cuarto clasificado, Deportivo Arenas, que goleó a domicilio al colista, El Barraco, por 0-8. Los tantos arenenses los marcaron Borja (4), Iván, David, Alejandro y Eduardo.
Nada menos que catorce goles pudieron ver los aficionados en San Miguel, donde se medían el Hoyo de Pinares y el Atlético Candeleda, con resultado favorable a éste por 6-8, que le permite concluir quinto en la tabla. Los tantos subieron al marcador alternativamente hasta el minuto 63, cuando reflejaba un empate a cinco. A partir de ahí, los candeledanos sentenciaron con tres goles. Anotaron para los locales David (3), Alberto, Daniel y Raúl; y para los visitantes -que materializaron dos tantos de penalti- Chuchi Monforte (2), Erik (2), Pirvu (2), Sergio y Javi Monforte.
En una jornada en la que descansaba la Cebrereña, finalmente sexta clasificada, el encuentro entre la Casa Social Católica B y el Colegios Diocesanos C se saldó con triunfo de los colegiales en el Manuel Sánchez Granado por 1-3. El ‘Dioce’ se adelantó con dos goles en el ecuador de la primera parte, obra de Jonatan y Carlos Escribano, para a continuación marcar Jorge para el segundo equipo juvenil de la Casa. Sentenciaba Del Bosque a favor del Diocesanos, a punto de concluir el encuentro.