La Zona Norte continúa su escalada tras derrotar al Real Valladolid B (2-0)

La nieve presidió el partido entre la Zona Norte y el Real Valladolid B
A. Goal / Diez puntos en los cuatro últimos partidos, un excelente balance para compensar el cero que se llevó la Zona Norte durante las primeras siete jornadas. Bajo la nieve que no dejó caer durante todo el encuentro y en un día más propicio para estar en casa, los chicos de Chuchi García sacaron el compromiso adelante después de marcar dos goles en el segundo tiempo. Una victoria que da más tranquilidad a los norteños que poco a poco recuperan el aliento en la clasificación donde siguen en zona descenso pero a un punto de la salvación.

Arrancó regular la Zona Norte, con dificultades en la salida del balón y sin poder armar el juego que era controlado por el conjunto visitante aunque sin demasiado peligro para la portería de Juan. Bastante menos tenía la de Ito, que recibió un gol poco antes del descanso al colarsele el balón picado por encima en media vaselina pero el colegiado le anuló por fuera de juego del futbolista norteño. Dudosa la decisión del árbitro. Los primeros cuarenta y cinco minutos no dieron para más.
Salto de Musta ante un contrario
La segunda parte fue otra cosa. La Zona Norte salió con más decisión y convencida que podía sacar adelante el encuentro. Tocando mejor el cuero y buscando las posiciones de los hombres de arriba el dominio y la mayor facilidad de llegada propiciaron que a los ocho minutos de la reanudación Nando tuviera la oportunidad de abrir el marcador aunque su tiro se marchó fuera.
El primer gol local fue producto de un fallo del guardameta del Real Valladolid. Isma atento al error de blocaje estaba allí y solo tuvo que coger el balón en el área y batir por bajo al equivocado Ito. El tanto aportó a la Zona Norte la necesaria tranqulidad  y hundió a los blanquivioletas. Los futbolistas locales se crecieron y tomaron el control del partido. Los vallisoletanos no hilaban juego como para amedrentar a los abulenses. La Zona Norte obligaba al rival a mirar hacia atrás y no llegaban a la portería de Juan. Musta era inexpugnable en la zaga y en las bandas Javito y Guille ayudaban lo suficiente para impedir que los pucelanos profundizasen.
El celeste Maroto pelea con el blanquivioleta Yuste
Con todo, el uno a cero era una renta escasa para consolidar la tercera victoria consecutiva de la Zona. Nando no quiso defraudar y en una jugada personal viniendo desde atrás hacía un magnífico gol poniendo el 2-0. Ahí se mataba el partido y aunque quedaba tiempo como para que el Real Valladolid B pudiera reducir distancias, lo cierto es que hasta el final hubo una sucesión de jugadas sin consecuencia en uno y otro área, la más clara un disparo de Camilo en el tiempo de prolongación que rechazó el meta contrario con los puños.
2 Zona Norte: Juan, Javito, Guille, Prieto, Maroto (Rubén, m. 78), Musta, Camilo, Gómez (Koke, m. 68), Fernandillo, Nando e Isma (Javi, m. 88).
0 Real Valladolid B: Ito, Pablo, Roberto, Iván, Edu, Maxi (Álvaro, m. 83), Aser (Raúl, m. 59), Yuste (Roberto, m. 64), Marcos, Miguelín y Dani.
Goles: 1-0 (Isma, m. 57), 2-0 (Nando, m. 67).
Árbitro: Rubén Ayuso Garzón (Ávila). Mostró tarjeta amarilla al local Guille, amonestando al delegado de la Zona Norte. Por parte visitante recibió tarjeta amarilla Pablo.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la undécima jornada del grupo 3 de la Liga Nacional Juvenil, disputada en el campo 2 del Manuel Sánchez Granado, con asistencia de unos 50 espectadores.
Artículo anteriorFÚTBOL – ‘Manita’ del Burgos al Colegios Diocesanos (5-0)
Artículo siguienteBALONCESTO – El Grupo Eulen sufre para derrotar al Amics Castelló (83-81)