El Sotillo frente al Villamuriel en la primera vuelta / David Alfonso Rodríguez – www.cdsotillo.com

Área 11 / El Villamuriel no tuvo problema para derrotar al Sotillo y se impuso por 4-0 a un rival que apenas inquietó nunca y que decepcionó, desplazándose a tierras palentinas con ocho bajas.

Ya desde el pitido inicial quedaron claras las opciones de unos y otros: los visitantes cerrados atrás mientras los locales se hacían con el esférico y se lanzaban en busca de la portería rival. Y así, a los 17 minutos de partido llegaba ya el 1-0 tras una falta sacada por Blanco desde un lateral y que remataba Jesús de cabeza para establecer el 1-0.
De ahí al descanso, continuaron dominando los locales, que sin embargo se topaban una y otra vez con la sólida defensa del Sotillo. Pero los visitantes aguantaron lo que les duraron las fuerzas, es decir, más o menos hasta el descanso, y en la segunda parte al Villamuriel le resultó mucho más fácil acercarse a la puerta defendida por Brian, que a los diez minutos de la reanudación no podía hacer nada para evitar que el 2-0 subiese al marcador. El gol llegó como resultado de un buen pase interior de Celada sobre Blanco, que batía al meta visitante. No reaccionaron los hombres del Sotillo, y en el 65 el equipo local sentenciaba definitivamente el encuentro en un balón largo que era bien controlado por Panu. Este picaba el esférico y lograba el 3-0.
Pudo ampliar su renta el conjunto local diez minutos más tarde, cuando David, en banda derecha, golpeaba un balón que sacaba bien el meta visitante Brian. Pero no se rindió el Villamuriel, que firmaba el 4-0 cinco minutos mas tarde en un robo de balón de Moha, que la deja para Blanco a la altura del área pequeña, donde esre solo tiene que empujar para cerrar el marcador.
4 CD. Villamuriel: Rubén, Héctor (David, 73´), Diego Valencia, Jesús, Víctor, Tuco, Blanco, Domingo (Pérez, 69´), Daniel, Celada, Panu (Moha, 66´).
0 CD. Sotillo: Brian, Héctor, Ángel, Perte (Pinche, m. 66), Nacho, Zapi, Pablo, Elvis, Redondo, Alberto y Gabri (Moha, m. 60).
Goles: 1-0 (17´) Jesus. 2-0 (55´) Blanco, 3-0 (65) Panu. 4-0 (80) Blanco
Árbitro: Saiz Delgado (Colegio burgalés). Tarjetas amarillas a Panu; Héctor, Pablo, Fernando. Roja a Pablo (79´) y al entrenador visitante Miguel Saugar (79´)
Campo: La Aguilera. 200 espectadores.
Artículo anteriorFÚTBOL – El Real Ávila infantil pierde ante un Helmántico más ambicioso por 1-3.
Artículo siguienteFÚTBOL – El ‘Dioce’ sella su ascenso matemático al golear al Bosco