Encuentro entre el Sotillo y el Guisando
(Foto: Leticia Martín – Web del C.D. Sotillo)
Jorge Vidal / El Tiemblo y Sotillo son más líderes tras la disputa de la vigésimo segunda jornada de la liga provincial de fútbol. Las victorias de tembleños y sotillanos, éste sobre un rival directo como el Guisando, sitúan a ambos equipos con 52 puntos y una ventaja de ocho respecto al tercero, el vigente campeón Hoyo de Pinares, que cayó derrotado en Candeleda, perdiendo gran parte de sus posibilidades de repetir título cuando restan ocho jornadas para la conclusión de la competición.

EL TIEMBLO 8 -1 VALLE DEL ZAPATERO
Triunfo amplio el que se llevó el conjunto tembleño sobre el colista, en un partido sin complicaciones para los titulares de El Tinte, que ahora les queda un duro calendario para mantenerse en la cima, teniendo que visitar al Guisando y El Arenal, y recibiendo al Sotillo y Lanzahíta como rivales más significados.
SOTILLO 4 -1 GUISANDO
Más fácil de lo previsto y con un marcador que pudo ser más abultado, el Sotillo superó a un rival directo como el Guisando que estaba a seis puntos de distancia que ahora aumentan a nueve y que descartan muchas de sus opciones para el título. Al poco de empezar los sotillanos hcieron su primer gol, obra de Zapito, para aumentar su ventaja a través de Moha en la primera parte. Con un 2 a 0 se llegaba al descanso. En el segundo tiempo dos errores de la defensa guisandera incrementaron la renta local hasta 4 a 0, con dos tantos de Redondo, para en el tiempo de descuento anotar Carlos Infantes para el equipo visitante el gol del honor (ver crónica en la web del Sotillo y en la del Guisando).
ATLÉTICO CANDELEDA 3 – 0 HOYO DE PINARES
Resultado acorde con la última trayectoria de cada equipo. El Candeleda consiguió su quinta victoria consecutiva, mientras que el Hoyo suma su tercera jornada sin ganar que le distancian de la cabeza. El conjunto local dominó en El Llano a su rival, que apenas creó peligro. Los goles candeledanos los materializaron Miguel Tello en el primer tiempo, y Manu Tara y Javi Pulgui en el segundo (crónica en la web del Atlético Candeleda).
DEPORTIVO ARENAL 1 – 0 DEPORTIVO ARENAS
Flojo partido el que depararon los dos Deportivos rivales y vecinos, que defraudaron al numeroso público que se dio cita en el Daniel de Fernando. Lo mejor del choque fue el gol que marcó por toda la escuadra el arenalo Iván durante los minutos iniciales de la primera mitad (ver crónica en Arenal Noticias).
SPORTING LANZAHÍTA 2 – 1 MOMBELTRAN
Ajustado resultado el que se produjo en el Alejandro Manuel Hernández, con triunfo local que estrenó el marcador con un tanto de penalti al aprovechar un rechace del guardameta villano. Empataba el equipo visitante tras la reanudación pero el Sporting volvía ponerse por delante al contraataque.
PIEDRALAVES 1 – 5 BURGOHONDO
Nueva derrota del Piedralaves que lleva cuatro jornadas sin ganar. Su verdugo fue un Burgohondo que volvió al redil de la victoria tras cinco partidos consecutivos sin saber lo que era. Y además lo hizo de forma contundente en el Nuevo Vallejón para rebasar a su rival en la clasificación. Con igualada a uno terminaba la primera mitad, pero el segundo tiempo los burgohondeños se aplicaron hasta hacerlle una ‘manita’ a los piedralaveños.
DEPORTIVO MIJARES 3 – 0 PEDRO BERNARDO
Los mijariegos se aprovecharon de la debilidad del contrario para conquistar su noveno triunfo de la temporada y acreditar tan sólo una derrota en las últimas cinco jornadas. Al descanso ya vencían por 1 a 0, rematando la faena en la segunda mitad con dos nuevos goles sobre los cuchareros que acumulan cinco derrotas seguidas.
LA ADRADA 4 – 1 EL BARCO
El equipo del Valle del Tiétar sumó por primera vez esta campaña dos victorias consecutivas y adquiere seis puntos de ventaja sobre el farolillo rojo. Tras superar al Deportivo Arenal la semana anterior en ésta hizo lo propio con El Barco, un conjunto que no gana desde el pasado año.
Artículo anteriorBALONMANO – El equipo infantil femenino de la Escuela Municipal participó en la fase de clasificación del Campeonato de Castilla y León
Artículo siguienteJUEGOS ESCOLARES – Calendario de la 17ª jornada que se celebra el viernes 23 de marzo