@deportesavila / La mayor eficacia del Sporting Uxama ante el gol fue decisiva para que terminase imponiéndose a El Tiemblo, colista de la clasificación que aún no conoce la victoria. Los abulenses erraron un penalti a favor y lograban el empate tres minutos antes de cumplirse la hora de juego pero en el tramo final el intercambio de goles favoreció a los sorianos, cuyo último tanto lo consiguieron al transformar una pena máxima.

Muy pronto los de Carlos Rojas se veían con el marcador en contra. Diego anotaba para el conjunto de Burgo de Osma a los diez minutos. Pudo igualar la contienda el cuadro visitante cuando el árbitro les señaló un penalti a favor. Sin embargo, el lanzamiento de Jose lo detuvo el meta Pedro. Al descanso el 1-0 favorecía al Uxama.
Tras la reanudación Javi anotaba el 1-1 para El Tiemblo. Las esperanzas abulenses de sumar se vieron pronto rotas al deshacer el empate David Dueña. A continuación, Diego subía el 3-1 al marcador, el segundo gol en su cuenta personal de la tarde al culminar una jugada de Álex.
Los tembleños no se daban por vencidos y Javi reducía distancias con un golazo obtenido en el disparo de una falta directa. La posibilidad de empatar estaba ahí, con cerca de un cuarto de hora por delante. Sin embargo, acto seguido se pitaba un penalti en contra de El Tiemblo, que se quedaba con uno menos por expulsión del infractor. Lo lanza Jorge y establece el definitivo 4-2.
4 Sporting Uxama: Pedro, Álvaro (Álex, m. 46), Juan, Guiller, Ginés, Caamaño, Juan Ángel (Dani, m. 68), Diego, Romero, David Dueña (Óscar, m. 72) y Jorge.
2 El Tiemblo: Wade, Tomás, Zacarías (Juanjo, m. 68), Roberto, Jaime, Jose, Alberto (Chuchi, m. 80), Monge (Piquero, m. 85), Chino, Jon y Javi.
Goles: 1-0 (Diego, m. 10), 1-1 (Javi, m. 55), 2-1 (David Dueña, m. 57), 3-1 (Diego), 3-2 (Javi, m. 77), 4-2 (Jorge de penalti, m. 77).
Árbitro: Temiño Núñez (Burgos).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la décima jornada del Grupo A de la Primera División Regional de Aficionados, disputado en el campo municipal del Burgo de Osma.
Artículo anteriorPOLIDEPORTIVO – Zasport lanza una aplicación para móviles para seguir sus competiciones