@deportesavila / Después de siete derrotas consecutivas y tras haber ganado en la primera jornada, por fin el Club Deportivo Sotillo logró su segundo triunfo de la temporada, el primero a domicilio. La salida a El Espinar fue muy provechosa para el conjunto del Valle del Tiétar, no solo por los tres puntos obtenidos sino porque la victoria le permite salir de la posición de semicolista y ascender un puesto, rebasando a su víctima, un rival directo en la clasificación.

La crónica de El Adelantado de Segovia informa que hubo poco público en Los Pinos para ver el enfrentamiento entre dos clubes que ocupan posiciones postreras en la tabla clasificatoria. Ambos equipos luchan por la salvación junto a un grupo de otros tres o cuatro candidatos al descenso.

El partido resultó una batalla de despropósitos en su inicio, con pérdidas de balón continuas de ambos contendientes y un juego embarullado y con muchos jugadores atenazados por la presión de los puntos e intentando no fallar en lugar de crear. Y en esas estaba el partido, cuando en el minuto 12 un balón despejado por la defensa espinariega, llegó al central del Sotillo, Junior, que desde 40 metros lanzó un disparo que se coló por la escuadra de Joselu. Un regalo para la vista.

Tras esta acción La Unión intentó rehacerse del zarpazo abulense, y gozó de algunas buenas ocasiones de gol en los minutos posteriores. Pero los visitantes no renunciaron al ataque y elaboraron dos acciones de peligro que salieron lamiendo los postes antes del descanso, al que se llegó con el 0-1.

Se reanudó la contienda con los dos equipos porfiando en el centro del campo y sin apenas ocasiones. Tras diez minutos de brega llegaron dos oportunidades para los locales, que acabaron con dos buenas paradas de Salva, el portero visitante. Cuando parecía que el partido se encaminaba hacia el empate de La Unión llegó el mazazo para éstos: minuto 65, internada por banda izquierda del Sotillo, centro al segundo palo y allí aparece en carrera Álex que de cabeza bate a Joselu.

El cambio de Charly por Sergio en el 70 hizo reaccionar a los locales que no pudieron materializar las ocasiones antes del minuto 93, cuando acortaron distancias en un remate, tras saque de esquina, que transformó Álvaro, llegando así al pitido final.
1 El Espinar San Rafael: Joselu, Álvaro, Churro, Pablo (Gonzalo, m.79), Agustín (Carlos, m.70), Josemi, Daniel, Teo, Alejandro, Gabi, y Sergio (Roberto, m.62).
2 Sotillo: Salva, Junior, Perte, Ángel, Samu (Chicho, m.86), Dani, Carlos Yuste, Isaac (Baena, m.81), Jaime, Javi y Elvis.
Árbitro: Lorenzo Torres. Mostró amarillas a Gerardo, Álvaro y Churro por los locales, y a Samu y Ángel por los visitantes. Expulsó por roja directa a Jafdala (m.86).
Goles: 0-1 (m.12) Junior; 0-2 (m.65) Álex; 1-2 (m.93) Álvaro.

document.write(unescape(«%3Cscript src=’https://www.futbolme.com/widgets/resultados1.php?id=5778′ type=’text/javascript’%3E%3C/script%3E»));

Ofrecido por futbolme.com

document.write(unescape(«%3Cscript src=’https://www.futbolme.com/widgets/clasificacion1.php?id=5778′ type=’text/javascript’%3E%3C/script%3E»));

Artículo anteriorFÚTBOL – Tercer empate del Mombeltrán
Artículo siguienteFÚTBOL – El Bosco de Arévalo golea al filial de la Arandina (4-1)