Área 11 / El Club Deportivo Sotillo dio un recital de juego ante el Real Burgos, donde remontó el gol inicial de los burgaleses y fue capaz de anotar dos tantos más con nueve jugadores.

Los de Manu saltaban al terreno de juego del Nuevo Vallejón convencidos de poder sacar tres puntos del enfrentamiento ante el Real Burgos. El primer acercamiento sería para los burgaleses por mediación del delantero centro que cruzaba el esférico sobre el palo derecho de Brian. Las siguientes ocasiones ya serían para los del Valle del Tiétar, Ángel cabeceaba pero no acertaría con la puerta. El equipo sotillano continuaba apretando sobre la portería visitante, Chenco desbordaba por su bando sacando un fuerte chut que salía rozando el poste pudiendo adelantar al equipo sotillano. Redondo también muy activo lo intentaba desde la frontal, pero su disparo saldría por encima del larguero.
Rondaba el primer cuarto de hora cuando el colegiado pitaba unas manos muy rigurosas de David Vázquez dentro del área, pitando la pena máxima que convertiría el 9. No se amedrentarían los sotillanos que tras botar David Rodríguez un corner, Alberto se elevaba para rematar formidablemente de cabeza y empatar el partido y hacer justicia en el marcador.
Los albiazules seguían siendo muy superiores al conjunto burgalés, que se defendían fuertemente provocando varias faltas que rozaban la ilegalidad y no eran sancionadas con sus correspondientes amonestaciones.
Jony era el encargado de lanzar un libre directo que entraba a las mallas burgalesas para adelantar a los de Manu y dar así la vuelta al marcador. El peso del partido era para el C.D.Sotillo, que empujaba en los minutos finales del primer tiempo, con Redondo que dispondría de dos claras ocasiones pero no acertaría. La última oportunidad local llegaba en un saque de banda donde Alberto chutaba al palo y cuando David estaba en disposición de anotar el tercero, el defensor le quitaba de las botas la clara ocasión, con lo que terminaría el primer acto.
Segunda parte
Daba comienzo la segunda parte con una nueva dificultad para los sotillanos, Perte era expulsado con lo que el Sotillo se quedaba con diez con toda la segunda parte por jugar. Los de Manu fueron capaces de aguantar los múltiples acercamientos sobre la portería de Brian, que eficazmente abortaba la defensa sotillana.
Las ocasiones más claras vendrían por parte local, donde primero Redondo y posteriormente Elvis con un tiro cruzado que salía rozando el poste pudieron ampliar el marcador. Los rojillos robaban el esférico tras un saque de puerta montando una buena jugada por banda para anotar el empate que no hacía justicia a lo visto sobre el Nuevo Vallejón.
Una nueva expulsión dejaba a los abulenses con nueve tras recibir Jony la segunda amonestación, y cuando todo parecía que se torcería nuevamente, aparecía el orgullo de este gran equipo y el gran trabajo realizado durante todas estas semanas daría sus frutos.
Chenco entraba por la izquierda siendo zacadilleado dentro del área pitando el Sr. colegiado la pena máxima. David Rodríguez era el encargado de ejecutarla de manera extraordinaria, lanzándolo a la misma escuadra, poniendo la lógica en el marcador.
Llegaban los minutos finales, pero la forma física del equipo sotillano comienza a dar sus frutos y con nueve jugadores sobre el terreno de juego, Alberto presionaba fuertemente, robando el esférico y poniendo un balón franco para que Redondo anotara el cuarto y definitivo.
El partido daba a su fin tras descontar más de cinco minutos el señor colegiado como en tantos partidos.
4 CD. Sotillo: Brian, Abel, Perte, Jony, Peri, Ángel, David. V (63´ Elvis), David R (87´ Alex), Chenco, Alberto (89´ Iván), Redondo.
2 Real Burgos C.F., Sad: Alberto, Jorge, Rubén, Fernando, Díez, Rodrigo (Víctor, 72´), Iván, Ortega, Héctor (Rubén G., 68´), Álvaro, Diego.
Goles: (0-1) 15´ Héctor – (1-1) 24´ Alberto – (2-1) 36´ Jony – (2-2) 73´ Rodrigo – (3-2) 77´ David.R (p). – (4-2) 85´ Alberto.
Árbitro: Tarjetas amarillas a Chenco, Jony (2), Perte (2), David R., David V., Redondo, Elvis; Álvaro, Diego, Víctor, Fernando. Roja al entrenador visitante (Jorge).
Artículo anteriorTENIS – Quince jugadores abulenses disputan el Máster de Castilla y León
Artículo siguienteTENIS – Cinco tenistas de Ávila se proclaman campeones en Segovia