El Sotillo, líder de la 1ª provincial (Foto: web del C.D. Sotillo)
María Sánchez / Igualó El Tiemblo en Candeleda y ahora tiene a tres puntos al Sotillo, equipo líder de la liga provincial de fútbol que goleó en su vistia al Deportivo Mijares. A los tembleños se acerca el Hoyo de Pinares, ganador en El Arenal, mientras que no pasó del empate el Guisando, perdiendo estos dos últimos equipos opciones de acercarse más a la cabeza. Por detrás continúan igualados a puntos el Mombeltrán y el Lanzahíta, cediendo el Burgohondo en su desplazamiento a Arenas.
DEPORTIVO MIJARES 1 – 7 SOTILLO
Víctoria sin paliativos la del conjunto sotillano en Majaqueruela, donde goleó al Mijares, consolidándose como primero en la clasificación. Con superioridad numérica desde el minuto 33 por expulsión del portero mijariego, ya al descanso vencía el cuadro visitante por 0 a 3, con goles de Moha, Isra y Frugui. En la segunda mitad marcaron para el Sotillo Moha por triplicado –el cuarto personal de la tarde– y Cajigas (ver crónica en la web del Sotillo).
DEPORTIVO ARENAL 1 – 2 HOYO DE PINARES
Con tantos de Canique y Juanillo, el equipo del Hoyo conserva la tercera posición y se acerca al segundo clasificado. Los hoyancos se llevaron los tres puntos del Daniel de Fernando, adelantándose con el 0-1 en la primera mitad. En el segundo tiempo aumentaba su ventaja el equipo visitante para reducir distancias los arenalos con un tanto de Iván (ver crónica en Arenal Noticias).
PIEDRALAVES 3 – 3 GUISANDO
El conjunto local remontó un 0-3 adverso obtenido por los guisanderos en los primeros 50 minutos. Jorge ‘Mudo’ abrió la lata para los visitantes en el minuto 36 y siete después Carlos Díaz Infantes colocaría el 0 a 2, con el que se llegaba al descanso, habiéndose anulado antes un gol a Jorge ‘Mudo’. A los cinco minutos de la reanudación Garro anota el 0 a 3, que parecía sentenciar el partido. Pero no fue así, porque el Piedralaves reaccionó y en los 17 últimos minutos lograba empatar con tantos de Pedrito, Yosu y Dani, conservando un punto que podía haber volado si el disparo de Infantes a la madera en el último minuto hubiera entrado.
ATLÉTICO CANDELEDA 1 – 1 EL TIEMBLO
Justo reparto de puntos en El Llano, con un gol en cada tiempo para cada uno de los equipos que conservan sus posiciones en la tabla, si bien El Tiemblo ve como se distancia el líder. Marcó el Candeleda en el primer tiempo por medio de Miguel Tello y El Tiemblo de penalti en la recta final del segundo período, jugando en superioridad numérica por expulsión de un futbolista candeledano (ver crónica en la web del Atlético Candeleda).
MOMBELTRÁN 2 – 1 EL BARCO
El cuadro del Barranco de las Cinco Villas sumó su tercera victoria consecutiva, racha que le ha permitido colocarse en el séptimo lugar de la tabla. Los dos goles locales los anotó Eros a un Barco que llegaba a Los Chapales con el apelativo de ‘matagigantes’ por sus buenos resultados ante equipos de la parte alta de la tabla. En esta ocasión tuvo que inclinar la rodilla.
SPORTING LANZAHÍTA 2 – 1 VALLE DEL ZAPATERO
Por una diferencia mínima de tan sólo un gol, el Lanzahíta superaba al farolillo rojo y volvía a la senda de la victoria después de tres semanas seguidas sin ella, resultado que le permite afianzarse en la zona media de la clasificación.
DEPORTIVO ARENAS 3 – 2 BURGOHONDO
Se quebraron dos rachas en el José Luis Jara ‘Pechu’. Una negativa del Deportivo arenense, que no ganaba desde hacía cinco jornadas, y otra positiva del conjunto burgohondeño, quien no conocía la derrota desde hace otras cinco. El colegiado expulsó a dos jugadores por cada equipo.
LA ADRADA 2 – 0 PEDRO BERNARDO
Duelo de la parte baja de la tabla que se resolvió en La Cotá a favor del equipo local, quien lograba su cuarto triunfo de la temporada y se acerca a tan sólo un punto del equipo cucharero.

Resultados y clasificación de la 1ª Provincial

Artículo anteriorFÚTBOL – El Real Ávila hace los deberes en Salamanca (1-4)
Artículo siguienteBALONCESTO – Victoria del cadete femenino sobre el Perfumerías Avenida en un buen partido (54-31)