Once inicial del Real Ávila

Bienvenido Jiménez (texto y fotos) / El Real Avila retomó la senda ganadora, perdida durante demasiados partidos, y remontó un partido que se le complicó en el minuto 16 con un gol de los locales ejecutado por Yeray. Los abulenses llevaron en todo momento el peso y el ataque del encuentro ante un Sur bastante defensivo y que basó su juego en las contras –muy buena alguna de ellas–, en la rapidez  de sus delanteros y en los lanzamientos a balón parado.

En los primeros compases del partido llegarían los abulenses al área contraria con dos centros de Carlos P. y José Álvaro, aunque la primera ocasión clara venía tras un saque de banda de Dani G. que le vuelve y pone un centro templado al primer palo que  no encuentra rematador. Contraatacarían los sureños con un pase de tacón muy vistoso cuyo disparo sale alto y una falta que también se va alta. Le toca atacar al Ávila con remate de Pablo N. al saque de un córner que se va fuera y contraataque por banda izquierda desde la portería abulense que llega a Pérez y pasa a Carlos P. cuyo disparo para el meta local.
Los jugadores dedican el primer gol a Javi, el segundo entrenador del Real Ávila
Con el Ávila volcado en ataque, contra rápida en superioridad, con disparo y primera parada de Alberto y en segundo disparo gol de Yerai para los locales, 1-0, en el minuto 16. Siguió intentándolo el Ávila y en el 20 pelota que llega a José Álvaro que con un disparo por la escuadra bate a Adrián para empatar el partido, 1-1, gol que dedicaron los abulenses al segundo entrenador Javi, por el reciente fallecimiento de su padre. Dispondrían los de Miguel Angel de alguna ocasión más como un centro chut de Dani G. a las manos del portero, remate de cabeza de José A. tras la falta lanzada por Carlos L., antes de que en el 34 Guillermo ponga desde la banda un centro que P. Rodri empuja con la cabeza al interior de la portería sureña adelantando a los abulenses 1-2. Los vallisoletanos habían tenido su mejor ocasión en la jugada anterior al gol, tras un lanzamiento de córner y disparo posterior que Guillermo saca bajo palos con la cabeza.
Segundo gol del Real Ávila
La segunda parte comenzaba con un nuevo ataque abulense que J. Álvaro cruza en exceso y un córner que Carlos P. envía a las manos del portero vallisoletano, hasta que en el minuto 15 Ignacio roba una pelota en medio campo que no soltaría hasta introducirla en la portería contraria poniendo el marcador con un 1-3. Dispuso Ignacio de una nueva oportunidad al rematar de cabeza un saque de esquina y en el 22 vuelve a la carga tras lanzar Carlos L una falta que bloca el meta cayendo el esférico muerto en la línea de gol e Ignacio lo empuja logrando el 1-4.
Los locales tuvieron a balón parado dos ocasiones  en las que Alberto tuvo que emplearse con los puños y sacar otro lanzamiento por abajo en el último minuto del partido. En esta segunda parte además de Ignacio, dispusieron de minutos los abulenses Marco e Iván que intervinieron en varias jugadas, y Jorge Kiler que dispuso en el 32 de un regate y tiro que se le fue alto.
Felicitaciones por la victoria al final del partido
Real Ávila: Alberto, Dani G. (Marco, m. 52), Guillermo J., Jorge S., Carlos, Daniel, Rodri (Ignacio, m. 36), Pablo N., José Álvaro (Jorge Kiler, m. 59), Diego P., Carlos P. (Iván, m. 55).
Sur: Adrián, Rodrigo, Javier, Rafael, Rubén, Diego, Daniel, Álvaro, David, Rubén y Yeray. Suplentes: Andrés, Fabricio, Sergio, Pablo y Diego.
Artículo anteriorATLETISMO – Sonsoles Barba, 2ª cadete en el Cross de Venta de Baños
Artículo siguienteCICLISMO – Iván Rodríguez ganó la Carrera del Pavo de Fuenlabrada